本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

攜帶鋰/鋰離子電池之注意事項如下:

A.配有鋰電池的器材
配有防備短路裝置並穩固地連接在器材上的鋰電池, 可作手提行李帶到客艙或作寄艙行李運載。

B.備用鋰電池 寄艙行李
不論大小及何種設定之備用鋰電池均嚴禁作寄艙行李運載。

手提行李
乘客可攜帶下列備用鋰電池到客艙內:
100 瓦時(Wh)或以下的小型鋰電池(用於流動電話、照相機、 手提電腦、MP3音樂播放器等)。
最多可攜數量:以作個人使用為限。
  設定介乎100 至 160 瓦時(Wh)的中型鋰電池(用於專業視聽器材)。
最多可攜數量:2件

所攜電池的兩極必須裝有絕緣體或配有防備短路之設備。 電池可存放在原裝零售包裝盒內或於兩極包上膠帶或用塑膠袋包裹用 以防備短路。

大型160 瓦時(Wh)或以上的鋰電池必須依從國際空運協會(IATA) 危險物品處理規則以貨物(Cargo)運送。


詳以各家航空公告為準

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《台灣護照入境歐洲申根地區注意事項》

 

外交部提醒前往歐洲申根區國人注意,台灣護照持有者短期前往申根區雖不需持有簽證,然而,免簽證待遇並不代表旅客擁有無條件進入及停留申根區的權利,故再次提醒國人,凡前往申根區及歐洲免簽證國家從事90天以內之商旅、觀光、遊學的旅客,請備妥下列相關必要文件 :

(一)效期至少6個月,且有註記身分證字號的護照。
(二)前往及離開申根區的機票。
(三)足夠的財力證明,如現金、信用卡、旅行支票等。
(四)旅館訂房記錄、會議邀請函、或學校入學證明等。
 

其他相關資訊,請查閱外交部or歐洲經貿辦事處網站 :
◎外交部網站 :(外交部→領事事務→免簽證FAQ→歐盟免申根簽證)
http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=b5968960-be9b-43fa-b350-1e716cb2930d

◎歐洲經貿辦事處網站 :
http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

 

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據國際民航組織《危險物品安全航空運輸技術細則》(2011-

2012版)規定,旅客或機組成員為個人自用內含鋰或鋰離子電池 芯或電池的可擕式電子裝置(手錶、計算器、照相機、手機、 手提電腦、可擕式攝像機等)應作為手提行李攜帶登機,並且鋰金屬 電池的鋰含量不得超過2克,鋰離子電池的額定能量值不得超過10 0Wh(瓦特小時),超過100Wh但不超過160Wh的,經航 空公司批准後可以裝在交運行李或手提行李中的設備上,超過160 Wh的鋰電池嚴禁攜帶。

可擕式電子裝置的備用電池必須單個做好保護以防短路(放入原零售 包裝或以其他方式將電極絕緣,如在暴露的電極上貼膠帶,或將每個 電池放入單獨的塑膠袋或保護盒當中),並且僅能在手提行李中攜帶 ,經航空公司批准的100-160Wh的備用鋰電池只能攜帶兩個 。

旅客和機組成員攜帶鋰離子電池驅動的輪椅或其他類似的代步工具和 旅客為醫療用途攜帶的、內含鋰金屬或鋰離子電池芯或電池的可擕式 醫療電子裝置的,必須依照《技術細則》 的運輸和包裝要求攜帶並經航空公司批准。

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於大陸衛檢禁止攜帶、郵寄進境的動植物類規定的通知

致各同業:
大陸衛檢近期公告禁止攜帶、郵寄進境的動植物類規定, 請各同業在安排旅客行程時能夠告知旅客相關訊息, 詳細規定說明如下:
一、動物及動物產品類
1. 活動物(犬、貓除外),包括所有的哺乳類、鳥類、魚類、爬行類、 和其他無脊椎動物,動物遺傳物質。
2. (生或熟)肉類(含臟器類)及其製品,水生動物產品。
3. 動物性奶類及乳製品,包括生奶、鮮奶、優酪乳、 包括動物性的奶油、黃油、乳酪等奶類產品。
4. 蛋及其製品。包括鮮蛋、皮蛋、鹹蛋、蛋液、蛋殼、 蛋黃醬等蛋類製品。
5. 燕窩(罐頭裝燕窩除外)。
6. 油脂類。皮張、毛類、蹄、骨、角類製品。
7. 動物性飼料(含肉粉、魚粉、骨粉、乳清粉、血粉等單一飼料)、 動物性中藥材、動物性肥料。

二、植物及植物產品類
1. 新鮮水果、蔬菜。
2. 煙草(不含煙絲)。
3. 種子(苗)、苗木等其它具有繁殖能力的植物材料。
4. 有機栽培介質。

三、其他檢疫物
1. 菌種、病毒等動植物病原體、害蟲及其他有害生物、細胞、 組織器官、血液及其製品等生物材料。
2. 動物屍體、動物標本、動物性廢棄物。
3. 土壤。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國護照自動查驗通關系統


自動查驗通關系統

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5meTD9QTeFs

自動查驗通關系統是採用電腦自動化的方式,結合生物辨識科技,讓旅客可以自助、快速、便捷的出入國,旅客只要完成自動通關申請註冊後,就可以使用。本項系統可以疏解查驗櫃檯等候時間,加快通關速度。目前美國、澳洲、日本、韓國、新加坡、香港等也有類似自動查驗通關的服務。

本人持「中華民國護照」或「台灣地區入出境許可證(金馬證)」及政府機構核發之證件(如國民身分證、健保卡、駕照等)至申請櫃檯即可免費辦理,電腦會錄存申請人臉部影像及雙手拇指指紋(指紋為自願錄存項目,非必要項目),申請人再於申請書上簽名確認即完成程序,整個流程大約需要 2分鐘即可完成。(持金馬證者,僅限金門水頭商港使用)

1 .松山機場入、出境查驗櫃檯。
2 .桃園機場第二航廈入、出境查驗櫃檯。
3 .高雄機場入、出境查驗櫃檯及一樓服務檯(臺銀旁)。
4.金門水頭商港入、出境查驗櫃檯及二樓服務站。
營運期間每日8: 3 0至 17:00可申請註冊,民眾可以利用出國或回國等候的時間,在機場移民署申請櫃檯辦理註冊。另為增進便民服務效能,未來將規劃運用行動服務機制,至各大型機關、公司、團體活動場地辦理申請註冊服務。

1 .通關時請勿穿戴影響臉部辨識之物品,如墨鏡、帽子或口罩等。
2 .旅客使用自動查驗通關後,如需於護照內核蓋當次入出國查驗章戳,可於當日至移民署公務櫃檯請求補蓋。
3 .為了能讓您正確快速的使用本系統通關,進入閘道前請遵守以下規定

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論