本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

【上海機場(虹橋/浦東)台胞證加簽作業變更通知】

2012-11-06通報
由於上海出入境管理局今年推行加簽證 e化作業,
日前已在簽證處裝有台胞證加簽自助受理機,
以推廣台胞證加簽表格改為於自助機器上輸入後印出。

即日起,凡持有效台胞證(效期三個月以上,有空白簽注頁)但沒有有效簽注,
必須於落地時進行加簽的旅客,一律必須使用自助機器填寫表格,
簽證處即日起不再接受人工手寫加簽表格,
任何符合加簽條件之旅客皆需至自助受理機先填表,
受理窗口只接受機器印出來的申請表。

 僅將最新台胞證加簽作業程序詳述如下:
1)至簽證處使用自助機器點選資訊填表,填寫完成後,列印表格。
2)在印出之表格上另外手寫上停留地址並簽名。
3)至受理窗口排隊遞交表格及台胞證。
4)等候叫名,繳費並領取加簽完畢之台胞證。
旅客使用自助受理機辦理加簽,其好處為旅客將可不需要再準備照片。 

但還是要請提醒旅客注意:
若為需要辦理落地一次性台胞證(落地簽)之旅客,則仍須準備照片,
並人工填寫原上海版格式的落地簽申請表。 

 

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《美國在台協會免簽計畫提醒》

 

 

美國國土安全部已於2012年10月02日宣布台灣為美國免簽證 計畫參與國,並將於2012年11月01日生效實施。凡旅客為在 台灣設籍的中華民國國民,持新版晶片護照赴美從事90天以下的商 務或觀光旅行,事先透過「旅行許可電子系統」(ESTA) 取得授權許可,且沒有其他特殊限制而無法適用者,可免申請B1/ B2簽證,直接赴美。因美國免簽已實施在即, 故請同業務必提醒旅客相關注意事項,謝謝 !

詳情請參考如下相關網站 :

●美國在台協會網站 : http://www.ait.org.tw/zh/vwp. html

●ESTA網站 : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ application.html?execution= e3s1

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攜帶鋰/鋰離子電池之注意事項如下:

A.配有鋰電池的器材
配有防備短路裝置並穩固地連接在器材上的鋰電池, 可作手提行李帶到客艙或作寄艙行李運載。

B.備用鋰電池 寄艙行李
不論大小及何種設定之備用鋰電池均嚴禁作寄艙行李運載。

手提行李
乘客可攜帶下列備用鋰電池到客艙內:
100 瓦時(Wh)或以下的小型鋰電池(用於流動電話、照相機、 手提電腦、MP3音樂播放器等)。
最多可攜數量:以作個人使用為限。
  設定介乎100 至 160 瓦時(Wh)的中型鋰電池(用於專業視聽器材)。
最多可攜數量:2件

所攜電池的兩極必須裝有絕緣體或配有防備短路之設備。 電池可存放在原裝零售包裝盒內或於兩極包上膠帶或用塑膠袋包裹用 以防備短路。

大型160 瓦時(Wh)或以上的鋰電池必須依從國際空運協會(IATA) 危險物品處理規則以貨物(Cargo)運送。


詳以各家航空公告為準

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《台灣護照入境歐洲申根地區注意事項》

 

外交部提醒前往歐洲申根區國人注意,台灣護照持有者短期前往申根區雖不需持有簽證,然而,免簽證待遇並不代表旅客擁有無條件進入及停留申根區的權利,故再次提醒國人,凡前往申根區及歐洲免簽證國家從事90天以內之商旅、觀光、遊學的旅客,請備妥下列相關必要文件 :

(一)效期至少6個月,且有註記身分證字號的護照。
(二)前往及離開申根區的機票。
(三)足夠的財力證明,如現金、信用卡、旅行支票等。
(四)旅館訂房記錄、會議邀請函、或學校入學證明等。
 

其他相關資訊,請查閱外交部or歐洲經貿辦事處網站 :
◎外交部網站 :(外交部→領事事務→免簽證FAQ→歐盟免申根簽證)
http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=b5968960-be9b-43fa-b350-1e716cb2930d

◎歐洲經貿辦事處網站 :
http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

 

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據國際民航組織《危險物品安全航空運輸技術細則》(2011-

2012版)規定,旅客或機組成員為個人自用內含鋰或鋰離子電池 芯或電池的可擕式電子裝置(手錶、計算器、照相機、手機、 手提電腦、可擕式攝像機等)應作為手提行李攜帶登機,並且鋰金屬 電池的鋰含量不得超過2克,鋰離子電池的額定能量值不得超過10 0Wh(瓦特小時),超過100Wh但不超過160Wh的,經航 空公司批准後可以裝在交運行李或手提行李中的設備上,超過160 Wh的鋰電池嚴禁攜帶。

可擕式電子裝置的備用電池必須單個做好保護以防短路(放入原零售 包裝或以其他方式將電極絕緣,如在暴露的電極上貼膠帶,或將每個 電池放入單獨的塑膠袋或保護盒當中),並且僅能在手提行李中攜帶 ,經航空公司批准的100-160Wh的備用鋰電池只能攜帶兩個 。

旅客和機組成員攜帶鋰離子電池驅動的輪椅或其他類似的代步工具和 旅客為醫療用途攜帶的、內含鋰金屬或鋰離子電池芯或電池的可擕式 醫療電子裝置的,必須依照《技術細則》 的運輸和包裝要求攜帶並經航空公司批准。

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論