本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

申根免簽問與答參考資料
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite__QA__Visa__Waiver.html

入境申根會員國須知及必備文件
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite__Entry__Requirements.html

台灣民眾得免簽證前往申根國家,但仍須符合申根邊境管理條例之相關規範:


- 持有有效之台灣護照,護照上載有身份證字號且
1.離境申根會員國時,護照有效期須有三個月以上;
2.護照須為入境前十年內所核發。

- 說明停留目的且有足夠財務證明
- 無申根會員國拒絕入境紀錄
- 不被視為對公共秩序、國內安全、公共衛生或是歐盟國家國際關係有威脅者

一旦您已在申根國家停留達到最長期限(六個月內90天),您則須要等該六個月期滿後,始得再度入境德國或是其他申根會員國。六個月的期間始自您第一次進入德國或是其他申根國之日起算。
入境所需相關證明文件示例

滿足入境條件所需文件可包括: 1. 商務目的: - 造訪公司發出之邀請函或是貿易、工業、工作相關會議、大會、活動邀請函;或 - 其他貿易關係、工作目的關係相關證明文件;或 - 參展或會議入場卷。 2. 學習或是參加其他訓練課程目的: - 教學單位核發之註冊相關證明文件;或 - 學生證或是上課證明文件。 3. 私人旅遊目的 住宿相關: - 如預借宿朋友、親戚家裏,可提供屋主之邀請...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1.Q: 台灣為何適用?

歐盟 理事會規章第539/2001號,制定申根地區的入境事宜,並會定期加以審查,確保申根簽證的方針能因應大環境的變遷。歐盟是台灣人民出國旅遊或洽公的重 要目的地。以去年為例,共核發了174,697件申根簽證,且逾31萬人次台灣旅客造訪歐洲。歐盟是台灣第四大貿易夥伴,也是台灣最大的外資來源,因此歐 盟認為有必要簡化台灣人的赴歐手續。

其他的考量因素還包括:台灣方面一直在積極開放免簽證待遇嘉惠大多數的歐盟會員國;台灣人非法移民入歐的風險極低。

回到頁首

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加拿大免簽政策 Q&A 客問答!
http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/new_visa_faq.aspx?lang=zho

1. 為何台灣民眾入境加拿大不再需要短期停留簽證?

定期評估簽證規定是加拿大簽證政策的一部分。加拿大簽證政策的決定係根據實證評估,並取決於歡迎外國人造訪加拿大以及保護加拿大公民安全健康,兩者之間的平衡。根據技術評核,加拿大政府決定對持有台灣外交部核發之台灣普通護照,並內註身份證字號的民眾,取消必須申請短期居留簽證(TRV)才能入境加拿大的規定。這個決定不僅可降低台灣民眾造訪加拿大的費用,亦可提高方便性,台灣民眾無論是前往加拿大觀光、進修或執行業務,都受惠於這個決定,此外也可促進加台之間的商業、文化和人文交流。

 

2. 什麼人適用免簽證待遇?

凡持有台灣外交部核發之台灣護照的民眾(護照內註明身分證字號),只要不是前往加拿大工作(詳見下文),都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。

 

3. 什麼人不適用免簽證待遇?

若您持有的旅行文件 (a) 並未註明身分證字號,而且 / 或者 (b) 並非由台灣外交部核發,例如「同胞證」或回程証明,便不適用於免簽證待遇,必須申請短期停留簽證才能入境加拿大。

 

4. 抵達加拿大之後的入關事宜是否因為享有免簽證待遇而有所改變?

沒有。免簽證不代表您自動獲准入境加拿大,無論是否需要簽證,旅客都必須符合加拿大的入境規定。加拿大移民局官員將仔細審核您是否符合入境規定,再發給入境許可。為了避免不必要的麻煩,強烈建議您在回答移民局官員的問題時務必如實作答。如欲取得更多資訊,請參閱:造訪加拿大:免簽證 - 旅客重要資訊。

 

5. 我能以觀光客身分在加拿大居留多久?

您可以在加拿大居留的時間,會在您抵達加拿大海關(機場或陸地邊境)時,由移民局官員決定。除非另有說明,否則居留時間上限為 6 個月。

 

6. 如果我想在加拿大停留超過 6 個月該如何辦理?

抵達加拿大之後,您可以申請延期居留。詳細資訊和申請表格請參閱:造訪加拿大:延期居留。

 

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與您分享旅客在外有關行李延誤及遺失的經驗(以下為搭用美國航空之例)

A. 旅客抵達目的地發現行李未到時:

1. 請務必即刻與當地航空公司機場行李處理部門申報,取得檔案編號(File Locator)。
2. 如需購買臨時必需品,請務必先向當地航空公司機場行李處理部門申請日用品消費金額的核准。同時須確定機場行李處理部門將核准字樣鍵入旅客檔案編號(File Locator)中。
3. 購買日用品後,務必保留收據正本以便日後申請費用。
4. 如在當地停留時間較長,建議攜帶購買收據正本、機票及登機證影本詢問當地航空公司機場行李處理部門可否直接申請費用。
5. 如在當地停留時間較短,仍務必先取得當地航空公司機場行李處理部門的核准。於購買日用品後,將收據正本、機票及登機證影本郵寄至以下地址:
Customer Relations HDQ
American Airlines
P. O. Box 619612
MD 2400 DFW
DFW Airport, Texas
U.S.A.75261-9612

B. 旅客抵達目的地行李超過五天以上未到時:

1. 旅客可自行上AA網站查詢進度並下載Property Questionnaire表格。
  https://www.aa.com/aa/travelInformation/bagFinderAccess.do

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下文章取自各大新聞媒體,若有親權請告知以便移除

搭機不適?可能是機艙毒氣症候群

37歲的英國婦人艾蜜莉‧葛雷姆與家人搭機前往美國佛羅里達州旅行。飛行途中,6歲女兒抱怨機上有怪味,接著人馬上不舒服。後來的幾天,全家人皆病倒,愛蜜莉本人出現嚴重的類似感冒症狀,且呼吸困難。

艾蜜莉以為全家人感染了某種病毒,搭機返英與其他乘客聊起,這才發現至少40人有相同症狀。艾蜜莉一返家即就醫,醫生不認為是食物中毒或病毒感染引起。

一再追查後,愛蜜莉現在相信,導致全家不適的,是所謂的「機艙毒氣症候群」 (aerotoxic syndrome)。英國每日郵報報導,這是指機艙空氣遭到飛機引擎的化學物汙染,乘客因此吸入有毒氣體而感到不適。這種毒氣對人體的影響與神經毒氣類 似,吸入後,會產生立即與持久性的不適。愛蜜莉告訴航空公司這項問題,對方否認有這種事,這點不令人意外。

客艙的空氣有一半是再循環使用,這部分的空氣是以通風與過濾系統清潔後再使用,並無問題。易產生的問題的,是從引擎送進客艙的空氣。它是在燃料注入與燃燒前,從引擎抽出的空氣,這些空氣先送到機身加以冷卻後,再送進機艙,中間並無任何過濾過程。

換句話說,從引擎抽取的空氣若有化學物或毒素,將會被直接送到客艙。亦即,若有引擎漏油,幾秒內,有毒氣體即會充滿客艙。若是正副機長吸入,後果不堪設想。壓力團體指出,這是飛機已存在50年的設計瑕疵。

機 艙毒氣問題,上月在瑞士與德國電視報導後,再度受到重視。記者在數家大航空公司客機上,以31支棉花棒拭樣,交由加拿大英屬哥倫比亞大學的毒物學家內登分 析。其中28支棉花棒檢出含有危險高濃度的四氯鄰苯二甲酸(TCP),最高者達154.9微克,是人體安全標準的1000倍。

解決之道

加裝過濾器?麻煩又花錢

【編譯王麗娟/報導】某幾種飛機似乎較容易產生有毒空氣問題,據英國每日郵報報導,解決之道有兩種,一是所有客機全換成即將正式升空的新波音787夢幻客機(Dreamliner)那樣的設計,使用電子壓縮空氣,從飛機外、而非從引擎抽取空氣使用。

第二種方法是加裝過濾裝置,清潔從引擎抽取的熱空氣。每日郵報說,聽起來簡單,但政府與航空公司遲遲不願承認引擎熱空氣是個問題,因為除了加裝過濾裝置所費不貲外,這還意謂所有飛機均需重新接受檢定。

英國運輸部否認報導的說法,指出不裝過濾器,是因無人確切知道要過濾何物。

每日郵報報導,似乎較容易出現有毒空氣的機型包括英國航太146客機、波音757、空中巴士A319以及巴西航空工業公司Embraer145。

【2009/03/29 聯合報

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各家航空公司針對孕婦搭機的規定
以下供參考,詳細請您詢問各家航空公司為準

(1)中華航空公司:
    懷孕期32週後之孕婦須出示醫生簽署之旅行同意書及本人或配偶簽屬之切結書,以證明適合飛行。

(2)國泰航空公司:
   單胎之孕婦可於懷孕期36周前搭乘我們的客機。
   多胎之孕婦於32周後則不能上機。
   辦理搭機手續時須出示醫生證明,以證明您適合飛行。
   如胎兒生長情況較為特別,您及您的婦科醫生須填妥有關 MEDA 表格,
           並須於航班離開前最少48小時遞交申請,取得我們醫療部的批准後方可啟程。

(3)長榮航空公司:
   距離預產期8週以前(懷孕32週以前)身體健康之孕婦,長榮航空可接受其飛行。
   但為便利目的地國之入境查驗及順利搭機,提醒您隨身攜帶主治醫師所開立註明預產期之診斷證明。
   距離預產期4~8週(懷孕33~36週)之孕婦,
   需於搭機前一週內,由旅客主治醫生填具長榮之適航證明,並經長榮指定醫師同意,方可搭機。
   長榮不接受距離預產期4週以內(懷孕37週以上)之孕婦搭機。
   長榮不接受生產後7天內之產婦搭機。 

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論