本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

今天 YOYO收到好友來文,共享之

這個故事就是告訴我們:
客人永遠是對的,老闆永遠是對的
人要就利,輕義 ?! 不用堅持事非 ?

說到這,想到老闆說的: 客人不一定是對的!
一個好客人,會帶來10個好客人及一整天好的心情
一個奧克,利潤會少,處理時間是一般的4-5倍
且會帶來10個奧克,及一整天的壞心情

堅持自己的理念與想法,不就小利妥協,人應該會比較快樂

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

三八就是二十三 --- 值得看看

顏回愛學習,德性又好,是孔子的得意門生。
一天,顏回去街上辦 事,見一家布店前圍滿了人。
他上前一問,才知道是買布的跟賣布的發生了糾紛。
只聽買布的大嚷大:
「 三八 就是二十三 ,你為啥要我 二十四 個錢?」

顏回走到買 布的跟前,施一禮說:
「這位大哥, 三八是 二十四 , 怎麼會是二十三 呢? 是你算錯了,不要吵啦。」

買布 的仍不服氣,指著顏回的鼻子說:
誰請你出來評理的?你算老幾? 要評理只有找 孔夫子,錯與不錯只有他說了算! 走,咱找他評理去!

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之

當信任瓦解,社會也就崩潰
(作者是《中國時報》獨立評論莊佩璋)


楊蕙如幾年前與信用卡公司鬥智大勝,獲得社會某些人士的稱許,各媒體也封她為「卡神」。楊蕙如最近開了一家網路顧問公司,並頻頻上媒體打知名度。筆者認為,一個是非不分、道德 低落的社會,才會把類似楊蕙如的行為,視為英雄之舉。

在美國,你去商店買東西,事後不論任何理由,都可去退貨還錢。因此,有一些人(一些台灣人和更多的大陸人)過幾天要出席重要宴會,就去「買」一套名牌衣服,穿去赴宴之後,再去退錢。

美國商店還有一樁好康的事:買貴了,可退差價。於是有些人就趁平時不打折但尺寸、顏色較齊全的時候,把貨品買回來,等到大減價的時候,再把收據拿去退差價。

這些人對自己的行為洋洋得意,還到處宣揚自己的聰明,甚至納悶為何眾多的別人那麼「愚蠢」,不會利用這個「漏洞」。

把占人家便宜看成「聰明」,把奸巧看成「能力強」,把挑撥族群看成「和解共生」,真的是價值錯亂了。

從卡神,筆者想到了股神巴菲特。此地許多股友在討論巴菲特的選股標準,往往忽略了他一再強調的:他非常重視一家公司CEO的誠信,不夠正派的公司他絕不考慮。

今天你會鑽法律漏洞,明天你掌權了,就會去修改法律,讓自己的違法變合法。這幾年來,我們看了太多這種例子了。

十年前,我帶年僅三歲多的兒子到美國旅行,寄宿親戚家。

親戚拿個全新的兒童汽車安全座椅給我,說:
「這裡規定兒童一定要坐汽車安全座椅,這個給你用,因為是借來的,請儘量不要弄髒,我還要還人。」

兩週後,我不再開車,他拿著半新不舊的安全座椅到量販店辦退貨。店員一聲不吭,錢全數奉還。親戚得意地對我說:

「美國的商店,兩週內都可憑發票退貨,所以我們常來這裡『借』東西。有些大陸人甚至連電視都『借』哩!你說,美國人笨不笨?無條件退貨的漏洞這麼大,他們竟然都不知道!」

隔年,我到日本,在當地做事的台灣朋友招待我,出入都開車。我問:「東京地狹人稠,不是很難停車嗎?」「沒那麼嚴重啦!政府規定要有停車位才准買車,所以車子並不像你想的那麼多。」他說。

「哇!那你有停車位嘍?一定貴得嚇死人對不對?」

「你怎麼跟日本人一樣笨!先租個停車位,等車子掛牌後,再把停車位退掉,不就解決了?」

幾天後,換成日本朋友招待我,待遇淪為兩條腿加地鐵。他客氣地說:「東京養車容易,養停車位難。所以只好委屈你擠地鐵了。」我馬上向他傳授「破解之道」。沒想到他沒有「悟道」的狂喜,只淡然說:「真要鑽漏洞,其實到處都是,比如家母住在鄉下,我把戶籍遷過去再買車就可以了。但是,我實際上就住東京,沒停車位卻買車,左鄰右舍會怎麼看我?開車上班,我怎麼面對同事、上司及正派的人不會這樣做。」

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之


2012年最新的說詞"過不去"
(1) 別和小人過不去,因為他本來就過不去
(2) 別和社會過不去,因為你會過不去
(3) 別和自己過不去,因為一切會過去
(4) 別和往事過不去,因為它已經過去
(5) 別和現實過不去,因為你還要過下去
(6) 別和親人過不去,因為他們會不讓你過去
(7) 別和女人過不去,因為她會讓你通通過不去

2012年幸福指南
家裡沒病人
牢裡沒親人
外頭沒仇人
圈裡沒小人
身邊沒壞人
看似沒情人
升官有貴人
辦事有熟人

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天 YOYO收到好友來文,共享之

昨天有同事看到同業廣告,去北海道 5天含稅 16500
可以泡幅射湯,吃幅射蟹~~
心動,但是不敢行動阿

日本,至少一年內是去不得了

來篇網路來亂的文章,大家輕鬆一下


大陸國家地震局嚴正公告:

一、
今年到後年,不震就不震,震了就震了,震多少級,震後才知道,
震多少次,震後會告訴大家,請大家放心!

二、
害怕的就出去睡,不害怕的就在家裏睡,並保持正常生活秩序,不要沒事瞎傳謠言,搞的我們也好恐怖!

三、
儘快把多餘的房子賣掉,地震來了才知道,不動產原來也會動的,而且動起來嚇死人!

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除

傷心時你應該想起的28句話

 

1.記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的
2.能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。
3.怨言是上天得至人類最大的供物,也是人類禱告中最真誠的部分。
4.智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。
5.世上的姑娘總以為自己是驕傲的公主(除了少數極醜和少數極聰明的姑娘例外)
6.如果敵人讓你生氣,那說明你還沒有勝他的把握
7.如果朋友讓你生氣,那說明你仍然在意他的友情
8.令狐沖說“有些事情本身我們無法控制,只好控制自己。”
9.我不知道我現在做的哪些是對的,那些是錯的,而當我終於老死的時候我才知道這些。所以我現在所能做的就是盡力做好每一件事,然後等待著老死。
10.也許有些人很可惡,有些人很卑鄙。而當我設身為他想像的時候,我才知道:他比我還可憐。所以請原諒所有你見過的人,好人或者壞人
11.魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裏.水說我能感覺到你的眼淚,因為你在我心裏。
12.快樂要有悲傷作陪,雨過應該就有天晴。如果雨後還是雨,如果憂傷之後還是憂傷.請讓我們從容面對這離別之後的離別。微笑地去尋找一個不可能出現的你!
13.死亡教會人一切,如同考試之後公佈的結果——雖然恍然大悟,但為時晚矣~!
14.你出生的時候,你哭著,周圍的人笑著;你逝去的時候,你笑著,而周圍的人在哭!一切都是輪回!!!!我們都在輪回中!!!!
15.男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,結婚後覺得適合自己的女人很多
16.於千萬人之中,遇見你所遇見的人;於千萬年之中,時間的無涯荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了
17.每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()