本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

《華航與義航聯營台北羅馬航線,中轉/停德里機場原機過境旅客服務資訊》

為使搭乘台北往返羅馬旅客於班機過境印度德里機場時流程順暢,敬請注意下述相關機場訊息及規定 :
為符合印度民航主管機關之安全規範,請原機過境旅客攜帶所有的手提行李下機,並於通過安全檢查後,前往候機室準備登機。
華航德里機場服務處將於過境區(過境旅客一出空橋之區域)安排FIT(包括Paragon Card、Emerald Card及商務艙等客人)及團體兩個櫃台,
一般旅客請於FIT櫃台向地勤人員出示登機證,並領取過境卡及手提行李掛牌(所有手提行李均需掛上),以便加蓋安檢印章;
團體旅客則請由領隊代表於團體櫃台向地勤人員出示所有團員之登機證,並領取過境卡及手提行李掛牌(團體旅客請於旁邊等候)。
根據德里機場當局之安全作業要求,原機過境旅客無須提領託運行李出關,但旅客本人與其手提行李皆須經過安全檢查,
並於通過檢查後,由安檢官員於過境卡及每件手提行李掛牌上蓋章,請旅客亦協助確認。
原機過境旅客通過安全檢查之後上樓,即達出境樓層,依沿途標誌指示,即可到達登機門。
因德里機場交通運輸繁忙,安全檢查站時有擁擠耗時之現象,敬請提醒相關旅客把握時間,儘早通過安檢,避免延誤登機,影響班機起飛時間。
因德里機場安檢當局作業嚴謹,登機時安檢官員會再次確認旅客手提行李之掛牌是否皆有蓋章,若無蓋章,則須重新進行檢查。     

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芬蘭航空自2012年3月15日起之航班,所有經濟艙的座位,旅客均可透由付費的方式,事先選擇喜愛的位子。 

但,符合以下情況的乘客,可免費預選座位:

  • 乘客購買機票的訂位艙等:Y, B, H, G, A 及 X。
  • 芬蘭航空 Plus白金卡會員及金卡會員,以及【寰宇一家】 綠寶石會員及藍寶石會員。
  • 行動不便的旅客。
  • 單獨旅行的兒童。
  • 至2012年10月31日止,往返日本至芬蘭的航班。但, 逃生門的座位除外。

芬蘭航空 Plus 銀卡會員預選座位,可享50% 的折扣。但,逃生門的座位除外。
於航班起飛前36個小時內,倘若尚有未被預選的座位,此時, 乘客可在芬蘭航空官網免費選位。
往返日本 - 芬蘭的航班
自2012年11月1日起之航班, 旅客可透由付費的方式預選座位。乘客購買機票的訂位艙等, 若為Y, B, H, G, A, X, K, M, P, T, L, V, S 及 N 艙,可免費預選座位。但,逃生門座位除外。
預選座位的費用 (每程) :
·         芬蘭國內線, 北歐及波羅的海航班 : 歐元6.00
·         歐洲內陸航班 : 歐元8.00
·        〈亞洲*、北美航線的經濟艙〉 額外腿部空間的座位 : 歐元60.00
·        〈亞洲*、北美航線的經濟艙〉 隔板後方的座位(bulkhead seat) : 歐元40.00
·        〈亞洲*、北美航線的經濟艙〉 其它經濟艙的座位 : 歐元20.00
* 往返日本-芬蘭的航班,自2012年11月1日起生效
預選座位費用繳納後,若乘客取消機票、或是非自願性地升等、 抑或是不符合預選座位所需的條件,預選座位的費用皆不予以退回。 但,乘客若是自願升等、或是因為芬蘭航空公司因故需要調整座位, 或是乘客無法坐到已預選的座位,此時,乘客已支付的預選座費用, 可以申辦退款。請至芬蘭航空官方網站填寫退款申請http:// www.finnair.com/INT/GB/ customer-care/refund-form
乘客於付費預選座位後,如需變更搭乘日( 限機票規定是可以更改日期的機票),乘客於更改新航班後, 請先再次付費預選座位後,再於芬蘭航空官網填寫退款申請表, 申請退還原搭乘航班預選座位的費用。
如何預選座位
乘客可透由下列管道,輕鬆簡單預選座位:
-      芬蘭航空全球官方網頁 www.finnair.com
o    預訂芬蘭航空的航班後,乘客即可在芬蘭航空的網頁中,瀏灠My Booking service,就可以立即以信用卡付費,預先選擇喜歡的座位。 

 

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南方航空廣州中轉服務訊息通知

主旨:南航增加經廣州中轉旅客機場休息室服務
說明:
南方航空即日起,廣州白雲機場中轉休息室已投入使用( 使用標準請參閱備註內容)。 休息室內設有休閒區、睡眠區、淋浴區、商務區等多個功能區—— 舒適的沙發座椅可同時容納42位旅客休息;3個淋浴間; 睡眠區可讓旅客在轉機途中享受高品質的睡眠; 商務區可提供上網功能的電腦, 讓旅客及時處理商務工作和上網休閒。此外, 休息室還為轉機旅客免費提供茶水、飲料、點心等餐飲, 並配備多種報刊雜誌供客人隨意取閱,休息室於清晨05: 30至晚上12點之間開放, 銜接時間長的旅客可以享有更好的中轉服務體驗了。

備註:使用標準
1. 凡乘坐南航實際承運由台北至廣州轉國內航班或大陸內陸航點經廣州 轉國際航班之旅客,轉機時間在4小時以上, 均可以進入休息室休息。金銀卡旅客不受轉機時間的限制。

2.廣州候機樓的主樓分A\B區,A區為國際到達及出發, B區為大陸國內到達 及出發。因為中轉休息室設於B區,屬於大陸國內出發廳, 所以需經廣州
國內出發廳B區中轉之旅客方能使用。
以上通知,若有任何問題,惠請不吝賜電聯絡。謝謝您!

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 您今天Farego了嗎?

一位合格機師通常只會飛行一種機型,
如有波音747的認證,則只會操作該機型.
不過有些機型因為有不同的型號,
例如波音737-500, 737-800, 737-900等,
這些機型的駕駛艙都幾乎一樣,
不同的只是飛機的長度,機翼寬及可載的乘客量,
所以如擁有737的認證執照,
基本上就可以操作所有的波音737機型.
可是如有波音客機執照的機師想要飛行空中巴士的話,
就必須要從頭開始學習及通過認證後,
達到需要的飛行時數後才能操作空巴機型.

Farego, where travel begins, 旅行的第一步就從這兒開始吧…

旅遊趨勢Farego: www.farego.com.tw
專業票務101: www.101vision.com
神算訂位169: www.169travel.com

 


文章標籤

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
資料來源,若有侵權請告知以便移除
http://www.ettoday.net/news/20130830/263997.htm

英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office,簡稱FCO)
有鑑於近年英國人出國旅遊時,
常因無意中觸犯該國家的法律遭拘留或處以罰金-但這些有可能在英國是合法的!
28日公布12項到各國旅行容易觸犯的法律,提醒英國人:「不要再被抓了!」

FCO在文中表示,
一般人也許覺得餵鴿子、坐在歷史遺跡旁享用些點心,
或隨身攜帶必備藥品四處旅行是件再正常不過的事了,
但這些習慣在某些國家卻是違法的。
「每年許多英國人出國旅遊,
總會非常驚訝或瞬間遭到當地警方逮捕
,只因為他們犯了自以為很正常的錯誤。」

領事服務處主任Charles Hay說,
「人們必須清楚了解,即使在家鄉是合乎常理的事,
但國與國之間的文化差異會導致一些事情變得不同。」

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()