本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除

傷心時你應該想起的28句話

 

1.記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的
2.能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。
3.怨言是上天得至人類最大的供物,也是人類禱告中最真誠的部分。
4.智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。
5.世上的姑娘總以為自己是驕傲的公主(除了少數極醜和少數極聰明的姑娘例外)
6.如果敵人讓你生氣,那說明你還沒有勝他的把握
7.如果朋友讓你生氣,那說明你仍然在意他的友情
8.令狐沖說“有些事情本身我們無法控制,只好控制自己。”
9.我不知道我現在做的哪些是對的,那些是錯的,而當我終於老死的時候我才知道這些。所以我現在所能做的就是盡力做好每一件事,然後等待著老死。
10.也許有些人很可惡,有些人很卑鄙。而當我設身為他想像的時候,我才知道:他比我還可憐。所以請原諒所有你見過的人,好人或者壞人
11.魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裏.水說我能感覺到你的眼淚,因為你在我心裏。
12.快樂要有悲傷作陪,雨過應該就有天晴。如果雨後還是雨,如果憂傷之後還是憂傷.請讓我們從容面對這離別之後的離別。微笑地去尋找一個不可能出現的你!
13.死亡教會人一切,如同考試之後公佈的結果——雖然恍然大悟,但為時晚矣~!
14.你出生的時候,你哭著,周圍的人笑著;你逝去的時候,你笑著,而周圍的人在哭!一切都是輪回!!!!我們都在輪回中!!!!
15.男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,結婚後覺得適合自己的女人很多
16.於千萬人之中,遇見你所遇見的人;於千萬年之中,時間的無涯荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了
17.每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除

老外”們猛然發現,中國文化其實就是“吃”的文化!

謀生叫糊口,

工作叫飯碗;

受雇叫混飯吃;

靠積蓄過日子叫吃老本;

混得好的叫吃得開;

占女人便宜叫吃豆腐;

女人漂亮叫秀色可餐;

受人重用叫吃香;

不顧他人叫吃獨食;

沒人理會叫吃閉門羹;

有苦難言叫吃啞巴虧;

嫉妒叫吃醋;

做得辛苦叫吃力;

理解不透叫囫圇吞棗;

廣泛流傳叫膾炙人口;

收入太少叫吃不飽;

負擔太重叫吃不消;

猶豫不決叫吃不准;

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除


其實,看完後我還是很不爽,
因為這樣的說法其實是很阿Q的...
我很棒,我就應該要有糖吃不是嬤 ?

說到這,最近一堆人再鬧台灣教授的薪資不好
如果用這樣告訴她們
上帝讓您在美麗寶島台灣教書,也就是對教授的最高獎賞
你想那些教授們會爽嬤 ?

 

"上帝為什麼不獎賞好人"


1963年,一位叫瑪莉•班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,
因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的誇獎,
而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。
她想問一問無所不知的西勒•庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?
為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。


西勒•庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版欄目的主持人,
十多年來,孩子們有關“上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人”之類的來信,他收到不下千封。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除

以下為 YOYO好友來文,
想想以下的行為,
真的,有時我們對別人寬容一點
別人會回報的更多...
但相對的,有時我們對別人很刻薄,或是很無理
我想,沒人會出自真心的願幫您

常在我們公司的Sales應對上會發現這樣的事
有時,客人對您好一點,或是對價位很阿沙力
都會影響Sales一整天好的心情,連帶的接下來處理電話也都很高興的心情
當個快樂製造機,把快樂傳出去,不是很好嬤~


快樂製造機

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者 朱平 先生,

分享如何讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,

每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。

比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說「老闆,23元算25元,找我5元就好。」

這些老闆們反應大致上有四種反應──

第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元,說謝謝。

第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 有一些好友看了 YOYO 的文章

反應說沒看過失格的旅人這篇文章
所以 YOYO 將文章找出來

每個人對失格的看法不一樣
您的小事,可能是別人的大事.....................
有些事,不一定是守規定就表示您是對的

前幾天,YOYO上PTT看旅遊文章
有人討論到,航空公司票的規定變了...
有人就回應..沒差,反正我是奧客,我還是會一直去訂一直讓它取消....

社會進步,不只是靠自己的一份力
有時,您也要讓這份力量及觀念傳出去..

轉貼好友網路來文,若有侵權請告知以便移除

   7月15日那天,我收到了來自美瑛民宿朋友的信件,信裡指出一個長久以來便存在的問題,許多台港客人在預約了住宿後不但沒有去,連取消訂房也沒有,讓正處於旺季的民宿損失慘重。美瑛的許多民宿都遇到了同樣的問題,一而再,再而三的,整個美瑛開始對台港客人產生了反感,並戒備中。他們考慮自明年起不再受理來自這二個地區的預約訂房。

  民宿的經營,尤其是北海道的民宿,他們的經營有多困難?我想沒有深入了解的人是不會明白的。北海道全年有一半以上是雪季,除了靠海的都市外,處在中央地帶的鄉鎮都市大多以農作物和畜牧為生,只有部份是靠經營民宿為生。

  不論是靠什麼為生,大半年的雪季讓一切工作停擺,特別是農家和民宿。就民宿而言,夏天的觀光旺季收入必須維持一整年的開銷。

  民宿收費低廉,大多可容納的客人不多,並提供精美的早晚餐、接送服務。絕大部份的民宿是夫妻共同經營,請來的員工多半是來自本州等地,嚮往田園生活的女孩。由於民宿收入不多,所以發給的薪水亦低得可憐(平均月收入為六萬日圓,合台幣不到二萬),女孩們全憑一股熱忱到民宿短期打工。

  然而令人痛心的是,台港客人總是為一己方便,不顧別人死活,訂了房後不但不去住,更連通取消的電話也沒有,這讓民宿損失了其他客人入住的機會,更得將已準備好的餐點全數報銷。

  有的人透過仲介網站訂房,沒去住也沒有再經由網站取消,讓民宿還得負擔仲介網站一筆費用。

  每年每年都聽到這樣的消息,一次比一次人數更多,真想不透,取消訂房會讓這些失格的旅人損失多少呢?取消訂房有這麼困難嗎?說是語言不通,可以到便利商店傳真不是嗎?可以請人代打一通電話不是嗎?怎麼華人的心態總是這麼隨便、這麼不負責任?只塗自己便利,只管自己高興?

  想到這些不負責任的人也許也曾到這裡發問過問題,就深覺自己是否在無意之中也成了幫兇?

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()