本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

目前日期文章:201602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天一進公司,發現兩位訂去歐洲的客人
回程飛機沒搭,被航空公司以 NO SHOW 取消機位
.
業務心頭一驚,馬上寫信問客人發生何事,沒搭機
兩天後,客人回到台灣,才知道原因
.
原來,客人歐洲回程搭機時
想說行李多,要辦理退稅要找早到機場
就路上隨便攔一輛車去機場
到了機場,
司機要她們付 500USD車錢,不然不給她們下車.
.
在與司機爭執的時候
司機突一言不發,就將車開離機場,直接開往不知名地方
客人是趁司機停等時,開了車門逃跑,請當地店家報案
.
總之,搞了一堆事,連飛機都沒搭到
只好另外買一張機票回國
.
.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

臉書一陣「靠北」系列,匿名的機制讓大家敢於赤裸裸的發言,
其中有些發自肺腑的言論,真實到令人只能接受。
根據英國每日郵報,一款專供行李員、機場人員的匿名應用程式讓他們大暢其言,
這些自白或許值得旅客參考,堆滿笑容的背後他們心中真實的想法,以及辛苦的一面。
.
1.我在機場工作,有時我會故意報錯方向給那些已經遲到的旅客。
2.我在機場工作,大部分的時間我都在跟妹聊天,沒啥在工作。
3.在機場工作教我們注重服儀,因為我們在工作的時候都在評論旅客的穿著。
4.我的工作室從螢幕去看旅客的動態,但看看我同事的工作態度,我想旅客的安全風險超高。
5.超討厭在班機延遲時值班,旅客變得很難搞。
6.我有時在工作後會到「出口處」去看大家臉上的笑容,因為他們等心愛的人的到來很久了,那種表情是無價的。
7.我在機場接待室的buffet工作三年,很多食物我都得把它倒掉,因為是規定,這樣的系統是需要被檢討的。
8.雖然我在機場工作,但不代表我知道所有的事。
9.有旅客在機上小桌換嬰兒尿布,但我們不會去擦,因為我們只有在國際航線才會打掃。
10.地勤人員的工作其實很辛苦,而且薪水真的不高,特別在天候不好時特別辛苦。
.

(圖片及新聞.文章取自以下:如有侵權請告知, 以便移除, 謝謝!!)
http://travel.ettoday.net/article/646347.htm

新聞篩選:
專業票務-101旅行社 http://101vision.com

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


出國旅遊,買機票是一件大事
很多地點,直飛比轉機的貴
所以,很多人為了要便宜,就直接找轉機的航班
但買機票這事,有票價不等於有機位
有時,轉機有位含稅價可能比直飛的有位含稅價還貴
所以,要多多比較.
.
重點來了,那我要怎知道那天的最低價是直飛,還是轉機的?
建議您可善用 YOYO家新版的 Farego.com.tw
.
若您只去單點巴里島
您選好您要的月份,停留天數
ex:2016/05/01-05/31 ,停五天
她就會告訴您這個月每天最低價的價位
再切換,就會告訴您
每天直飛最低價的價位
所以我們知道
最便宜低價是 10655含稅搭菲律賓航空
直飛最便宜是 13205含稅搭長榮航空

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有網友問YOYO
旅行搭機難得,被超賣影響行程不好過
要如何避免遇到機位超賣?
.
機位超賣的主控權是在航空公司
你根本不知道航空公司的機位狀況
所以,跟本無法預料這班是否真的會超賣
.
YOYO先前已寫過很多文章說明機位超賣
A.什麼是機位超賣 
http://travelyoyo.pixnet.net/blog/post/160072565
B.關於機位超賣的,你應該知道的事
http://travelyoyo.pixnet.net/blog/post/162424244
C.什麼時候及狀況機位超賣最嚴重
http://travelyoyo.pixnet.net/blog/post/161657447
.
.
既然沒辦法事先知道機位是否超賣
那是否有辦法可以讓地勤不要找我當犧牲者?
當然是有些辦法可以的

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆春節9天假期即將來臨,外交部領事事務局呼籲出國民眾做好6大準備,
例如檢查護照效期是否超過6個月,簽證是否符合規定等。
.
今年春節連假長達9天,預期將會有許多民眾出國旅遊,
領務局呼籲即將出國的民眾預做6大準備,以便快快樂樂出門,平平安安回家。
.
這6大準備分別是:
1.提前檢查護照效期是否超過6個月、
2.查詢即將前往國家的簽證及入境規定,
3.即使前往給予免簽證及落地簽證的國家,也須備妥旅行相關的證明文件(例如:旅館訂房紀錄、當地親友聯絡資料、旅遊行程表)。
4.出國前宜選購適足的出國保險,以備不時之需、
5.下載「旅外救助指南」APP,以便隨時獲取重要旅外相關資訊、將領務局LINE@官方帳號(@boca.tw)設為好友,接收最新國外旅遊警示、
6.最後一項則是到領務局網站完成「出國登錄」,若遇重大災變或其他緊急事故,駐外館處可據此資料,即時聯繫提供必要協助。
.

(圖片及新聞.文章取自以下:如有侵權請告知, 以便移除, 謝謝!!)
https://tw.news.yahoo.com/%E6%98%A5%E7%AF%80%E9%80%A3%E5%81%87-%E9%A0%98%E5%8B%99%E5%B1%80%E7%B1%B2%E5%87%BA%E5%9C%8B%E5%89%8D%E5%81%9A%E5%A5%BD6%E5%A4%A7%E6%BA%96%E5%82%99-072258456.html
 

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論