本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

目前日期文章:201603 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日本公司有客戶搭機出國
到旅館時開行李箱才發現行李大鎖有被破壞打開的痕跡
詳細檢後,並沒有遺失貴重品,
.
經向航空公司反應
航空公司回覆:
行李過輸送帶後為機場公司負責,若真要查,
只能向航警報案,調監視器查是否在桃園這被翹開行李鎖,
航空公司本身無權限調閱監視器.
.
@關鍵龍捲風@
本網在此提醒各位網友
1.貴重物品請務必包裝在您的隨身行李,千萬不要託運
2.到達目地的拿到行李時,務必先確認自己行李有無被動的痕跡,或被摔壞
3.若有問題,要立即向航空公司地勤反應
4.只要一離開機場,通常是無法查,及要求理賠的


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土耳其航空轉機 IST 免費市區觀光體驗
.
自 20 MAR. 2016 起,Touristanbul 官網已更新 IST 市區觀光行程內容。客人可在
網頁上先查詢行程時間、星期、及景點,讓客人能享受更簡便的服務。網頁連結
如下:http://www.istanbulinhours.com/tour-schedule。 
.
申請資格&辦法: 
1. 持有國際線全程土航機票的旅客,
於伊斯坦堡 Ataturk 機場中停轉機等候時
間超過 6 小時以上,但最多不得超過 24 小時,即符合參加資格。
2. 請於行程開始 30 分鐘前,至 Ataturk 機場入境大廳的土航 Hotel Desk 出示
登機證報名(通過護照及海關查驗後,在星巴克旁邊。轉機旅客若出發時已
直掛行李,則不需提領行李,但須先上網申辦土耳其 e-Visa,網站如下:www.evisa.gov.tr/en)。
3. 若於同一個轉機時間內已使用免費過境旅館住宿者,不能重覆申請此免費 觀光行程。
4. 須於下段航程起飛前 90 分鐘返抵機場;
此免費觀光行程是由土耳其航空提供,為獨立於航空契約外且是額外的行程,
若旅客因班機延遲而導致無法準時報到申請,
或因其他原因無法參加觀光行程,恕無法向土耳其航空申請理賠。
土耳其航空亦不負責因參加觀光行程,而導致無法接機的後續相關責任及費用。
5. 觀光行程提供早餐或午餐(依行程時間而定),交通費、博物館及古蹟景點門票皆由土耳其航空支付。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您一定有個疑問
對航空公司來說,機位賣不掉一定是浪費
所以,日子越近,越賣不掉的機位是是否一定會促銷清艙?
.
其實,事情沒有你想的那樣單純
賣不掉的機位是否要促銷
是一個航空公司與想揀便宜客人間的心理戰
.
基本上航空公司除成本外,都會考慮兩個數據
一個是利潤,一個是載客率
利潤載客率,現在都是用電腦去模擬計算
該如何用多種票價組合,搭配不同機位數銷售,
得到最高的搭客量,及賺到最高利潤
EX: 
一架飛機200個位,
每個位都賣 20萬,可以賺 4000萬,但沒人買沒用
每個位都賣 1千,全滿搭機賺 2萬,連油錢都不夠付
所以,可以賣好,又多人搭,是要精算的
.
所比重點是

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上一對年輕人來公司現場
詢問是否有東京回高雄的保留位
.
客人:請問您們是否有代售廉價航空保留位
業務:對,我們有賣廉價航空個人票/保留位及團體機票
.
客人:
我想買單程的,6/12東京回高雄 (註:中秋連假最後一天)
請問您們是否有那天香草航空東京回高雄的保留位
.
業務:
要來回才有保留位,
單程沒有保留位,要官網訂加代開
我看現在官網有很多含稅 7000的機位阿
.
客人:
我很早就買妥單程了
一直等回程機票都下不了手
我的預算只有2500 
您有辦法幫我訂到這個價位嗎

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你累了嗎 ? 
.
大家都知道
YOYO公司,有幫客人申請廉價航空與團體航空的團體機票
.
團體機票有時便宜很多,有時不一定便宜
便宜時,當然客人會有賺很多的感覺
但不便宜時,常見客人會抱怨
其實換個角度想
等於花錢辦事而已,不用自己忙,出錯還要自己吃
.
另一個團票的重點是,
大多數的航空在個人機票上,小孩都有特別折扣價
但是團體機票上,
小孩常常是同大人價位的
.
.
今天YOYO看到業務與航空公司申請團體的對話
我想,應該大家都很累........
.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+國泰通報+
由於比利時受到事件影響,國泰∕港龍航空由即時起豁免乘客重新訂位、更改航點之費用。
此項特別豁免適用於所有2016年3月22日或以前經由全球辦事處發出,並於2016年3月22日至2016年4月05日期間涉及比利時並已確認機位之國泰∕港龍航空機票。
.
.
+卡達航空(QR)業務通告-比利時爆炸事件的機票因應作業+
由於比利時爆炸事件的影響,凡持有卡達航空機票(157)往返布魯塞爾(BRU)在2016年3月22日(含)之前開立,且確認的訂位航班往/返日期是在2016年3月22日至3月24日(均含)者,請詳閱附檔的改/退票規定。
若有任何垂詢,歡迎致電卡達航空0225071698分機2
.
.
+印度捷特航空(9W)通告-比利時爆炸事件的機票因應作業+
因應比利時發生的爆炸案,凡持有印度捷特航空(9W)機票在2016年3月22日前開立,且行程是訂於2016年3月26日之前往/返布魯塞爾(BRU)的機票,可以免除一次改票或退票罰金,以及同艙等不同訂位艙階可能產生的票差。
如有疑問,請洽印度捷特航空票務櫃檯02-25071300ext.2
.
.
+德航通報+
因應BRU遭恐攻爆炸,近日BRU機場皆關閉,德航集團針對BRU機場爆炸關閉的機票處理要項如下:
1.可免費更改訂位一次
2.目前預計BRU機場將關閉至28MAR,在機場關閉期間,PAX亦可更改至鄰近機場(CGN,DUS,PAR,AMS,LUX),可搭乘LH/LX/OS/4U/EW/SN之航班
3.德航在28MAR前將安排免費機場BUS往返FRANKFURTßàBRUSSELS,PAX只要出示由LH/LX/OS/EW/SN開出之FRA-BRU-FRA航段機票即可搭乘.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有朋友問YOYO
她訂廉價航空因為網路問題
同一個航班訂了兩次
她有聽說重覆訂位會被取消機位
那她重覆開票,會被取消機位自動退款嗎?
.
哈哈哈
.
這是兩回事
一個是未完成購票行為
一個是已完成購票行為
.
對航空公司來說
未完成購買行為的重覆訂位,視為霸佔機位
至於什麼是重覆訂位,大家可看看YOYO先前文章
也就是
1.同一天訂不同的時段
2.前後天不同的時段
3.訂在同一個紀錄,或是不同紀錄
.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廉價航空便宜,但要自助訂位
但人多的時候,自助一定便宜嗎?
,
聽過一個故事嗎
一根筷子,很好折斷
二根筷子,也還好折斷
三根筷子,給它用力折斷
十根筷子,很難用力折斷...........
.
訂兩到四位的機位,
通常來說訂位還算簡單
但若是要訂10位,或是20-30位機位的時候您怎辦?
.
兩種辦法
1.分下去,每個人訂自己的
2.自己多花時間,分數個紀錄慢慢訂
.
兩種都有風險
1.自己訂自己的,
一定有人不會訂,一定有人會出包,然後心情就不好

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常買機票的朋友都知道
買機票買到便宜,
最主要的關鍵是何時下手
.
平時日子的促銷常有,不用急訂
可以像品嚐紅酒一般的
慢慢等您想要的價位與日子
.
但旺季(過年/連續假)
就是要用搶的,規劃好自己的預算
機位一開放就馬上搶訂
.
但機位開放,每家航空的開放日都不一樣
有的航空是放 330天機位賣
有的是未來 300天機位賣
有的是只放位賣最近 60天
或是低價艙只賣出發前 60天內機位
.
該如何準確知道何時有好價位
兩種方法

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼狀況,您買了機票,卻沒辦法搭機
1.個人因素:您遲到,不爽搭
2.飛機機位超賣
3.體重過重不能搭機?
.
別誤會,不是體重過重不能搭機!!
有些新聞常會報導說某個胖子被請下飛機,因為過重.....
千萬不要以為是胖子的問題
因為 YOYO 也是大胖仔
你這樣認為,YOYO 會難過..
.
胖子也跟你一樣買機票搭機的
一毛錢也沒少給!
.
.
搭飛機其實跟搭電梯很像
1.超賣
電梯有限制人數
人擠不下去的時候就是超賣
超賣的時後誰先被請出去要看狀況

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有客人來公司現場買票
問了一個問題,
嬰兒的價錢便宜,但都是不佔位
在淡季時位子空,嬰兒雖沒位,但機上空位一堆
但旺季時機位滿,抱嬰兒搭機是非常累的
.
所以,嬰兒可以買佔位票嗎?
還是一定要按航空公司規定買嬰兒票,無座位?!
.
答案是當然可以!
.
航空公司提供大人,小孩,嬰兒等票種,給不同年齡的搭機者使用
您可以越級去買票,但不能降級去買票
也就是,嬰兒可以去買小孩,大人票
但是大人不可以去買嬰兒,小孩票
.
什麼狀況,嬰兒會要買佔位票?
.
1.當您帶多位嬰兒旅行時
當您一位大人帶兩位以上嬰兒同行時,

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國際機場協會(Airports Council International)日前公布了2015年全球最佳機場調查名單,台灣的桃園國際機場在運量排名2500萬人─4000萬人的等級當中,得到了第二名(僅次於並列第一名的印度新德里與孟買機場)。可能很多人都不服氣,三不五時都會鬧新聞的桃園機場,到底是好在哪裡?
.
事實上桃園國際機場有許多「超佛心」的服務設施,為何說是「超佛心」呢?因為在世界各地其他機場,這些服務多半是要花錢的、要不然就是有一定消費門檻才能享用的,可是在桃園國際機場通通是免費,就不能不說「超佛心」!
.
1.免費的Wi-Fi
現代人隨時隨地都要上網,所以無線網路服務也是「理所當然」!錯!在世界各地許多機場,上網不見得是「免費」,就算是「免費」也有限時,從15分鐘到一個小時不等。這樣是叫旅客怎麼滑手機啊?!很簡單,掏出你的荷包付錢就對了。但是在桃園國際機場,這也是免費的。
.
2.行李推車
出國旅遊就是大包小包,行李推車當然要好推才是!雖然桃園國際機場的推車曾一度被詬病「很難用」「很難推」,但好歹終於升級了。但你可能不知道,在世界其他機場,行李推車不見得是免費,還要付錢才能用喔!特別是講究「使用者付費」的歐美各地機場,一輛行李推車都是要掏錢的。
.
3.淋浴設施
不說你不知道,長途飛行後如果能在機場洗個熱水澡會有多舒服。在世界各地其他機場,這樣的服務往往都是要另外收費,或者必須是搭乘商務艙以上艙等的乘客,才能在航空公司指定的貴賓室裡享有的服務。不過在桃園國際機場,第一航廈、第二航廈的入境大廳提取行李轉盤附近,以及第二航廈的出境大廳4樓D區的誠盟美食城,都有免費的淋浴設施,還有免費的沐浴乳、洗髮精可以使用。你只需要從行李箱中翻出自己的毛巾,就可以洗個澡了(如果是在第二航廈出境大廳的誠盟美食城,連毛巾都可以幫你準備好)。
.
4.按摩椅
既然都有免費的淋浴設施,不順便來介紹一下按摩設備好像說不過去。桃園國際機場有提供付費的人工按摩,但如果不巧碰上尚未營業的時間,不妨嘗試一下按摩椅,而且是免費的喔!位置共有兩處,是在第一航廈出境大廳二樓安檢護照查驗之前,新東陽商店附近的按摩椅,記得要向店員索取代幣,就可以享受按摩椅的服務了。例外一處則在第二航廈、經過安檢護照查驗之後的D區登機門,足足有三座按摩椅,也都是免費,只需向免稅商店店員索取代幣就能使用。
.
5.圖書館
應該沒有人會專程跑來機場看書,但如果等飛機時可以看看書殺時間,也是不錯的。在桃園國際機場第一航廈D2登機門附近,就設有圖書館,共有上千本的藏書,以及舒適寬敞的沙發椅讓旅客在這邊看書打發時間。或者這邊也有提供平板電腦,可以讓大家舒服地看電子書。另外在A8、B7兩處登機門,則有景觀電子圖書室,這邊可以有不錯的視野可以看飛機起降之外,也設有平板電腦提供電子書的閱讀服務。
.
雖說桃園國際機場有許多「超佛心」的服務,但比較可惜的是,這些服務很多都是進駐機場的免稅商店所提供,而非桃園國際機場的營運單位。固然免稅商店業者在機場的業績搶搶滾,提供這些額外的免費服務也是理所當然,但這並非長久之際。桃園國際機場若要真的迎頭趕上,與國際各大機場一較高下,就必須要從貼心的旅客服務開始做起,不該繼續把這些服務交給外包廠商負責。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論