本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

+ 新聞/文章:訂機票喜歡選這個座位?專家:病毒最多! +
.
搭飛機訂票,你會選哪個座位?相信大部分的人都較喜歡坐靠走道位置,進出活動較方便。
美國一項新的研究,分析飛機上哪個座位病毒最多?
結果發現,走道座位帶菌數明顯多於中間座位或靠窗座位。
.
研究表明,坐走道座位更容易感染細菌病毒。
這項研究,由美國微生物學家收集了20多個航班上觸摸最多的座位扶手、龍頭、水池、托盤、座椅口袋、頭頂行李櫃及馬桶把手等處的擦拭棉簽,並進行了詳細微生物分析得出的結果。
.
靠走道座位是細菌傳播的溫床
走道是服務人員和旅客上下飛機、進出廁所的通道,為了保持平衡,乘客走路時往往會用手扶著走道座位。
靠走道的座位,成了殘留的細菌或病毒傳播的溫床,觸摸的人越多,傳染細菌、病菌的機率就越大。
.
2008年,曾發生一架由波士頓飛往洛杉磯的班機,飛機上有大量乘客感染諾如病毒,出現上吐下瀉。
美國疾管局調查後發現,大部分遭到感染的乘客都坐靠近走道位置。
生物學家查理斯•吉爾巴認為,這是因為靠近走道的座位使你的身體更接近進出衛生間的乘客。
.
折疊餐桌易攜帶流感病毒
該研究還有驚人的發現,座位後的折疊托盤很容易攜帶包括流感病毒、諾如病毒和耐甲氧西林金黃色葡萄球菌等。
吉爾巴表示,折疊餐桌通常會滋生大量細菌,因為它們通常不會被消毒,也不會在每次飛行前得到清潔,不擦乾淨就使用,猶如在馬桶坐墊上用餐。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天YOYO看到有網友在知識家問這個問題:
國內外籍航空公司,外籍航空公司的管轄單位為何?
有關機票販售與消費者有糾紛要向誰仲裁?
.
基本上是這樣的
民航局是航空公司的主管機關
它管航空公司的票價/航線及及飛航等問題
但它只針對在台灣有設定公司或是代理的航空
所以說
若您是台灣有設公司或是代理的外籍航空
有任何直接與航空公司有關的,都可直接與民航局投訴
(EX:航班DELAY,行李遺失處理失當等等)
.
若是台灣沒設公司或代理的
那民航局就幫不了您了
您可能必須上該航空公司網站的客訴去申訴
.
另,有關購買機票部份
這點就很有意思了
目前購買機票有四種方法

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國玩以前是大事,
因為廉價航空興起,現在是小事一件
人人都可出國飛!!
.
但買機票有兩個區別
你是要買便宜的機票?
還是要買超值的機票?
.
大多數人出國,都是找便宜機票
所以,只要一有促銷,就失心瘋的快快搶訂
.
先前 YOYO 說的
便宜機票買法有很多種
有使用廉價航空促銷
有使用到 BUG票(航空公司出錯)
最有名的出錯機票就是最近發生的兩個票價
1.中國國際紐約含稅 13000
2.日航往全美任一點(含停日本,美國任一點) 含稅 5000
.
便宜票可遇不可求

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+ 新聞/文章:破天荒 今年暑假出國 機票超便宜+
.
往年暑假機票大漲現象,受到燃油稅調降及航班、航點大幅增加等多重因素影響,今年情況大幅改變。
不但歐洲特殊航點出現1萬6000元起的超低價,
往年暑假就暴漲的美加地區,今年也較往年至少便宜6000元至7000元以上,
而且機位相對好訂許多;而國人偏愛的日本線,同樣有便宜可撿,
廉價航空或一般航空公司在網站上仍找得到萬元以內的票價。
.
雖然已到5月中旬,往年暑假期間的便宜機票大多已訂不到,今年消費者卻仍有機會撿到便宜。
一凌一旅行社表示,目前中國籍的東方、南方航空及中國國際航空7~8月飛倫敦、巴黎含稅價都還訂得到2萬8000元~2萬9000元的機票,
最誇張的是東航飛布拉格、馬德里、阿姆斯特丹、聖彼得堡等航點含稅價只要1萬6000元~1萬8000元起! 
.
即便直飛的國籍航空,今年暑假到英國倫敦還是比去年便宜不少。
5月底前開票,全日空航台北東京含稅只要9700多元。飛美加票價 比去年省6千以上
.
另外,土耳其航空即日起至5/31訂位開票台北直飛伊斯坦堡再轉歐洲特定航點促銷,
包括葡萄牙里斯本、捷克布拉格及挪威奧斯陸等含稅票價也只要2萬5500元起,而且適用至年底,包括暑假期間出發。
即便直飛的華航、長榮暑假飛倫敦及巴黎票價要4萬1000元~4萬2000元,比起往年4萬6000元~4萬7000元,還是便宜很多。
.
至於美洲航線方面,Webticket旅遊便利網表示,長榮、華航飛溫哥華、舊金山或洛杉磯等航點,

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+ 新聞/文章: 小妹妹護照貼Kitty 旅行社:請重辦+
.
把護照當集章冊、貼紙簿,小心無法進出國門,還可能吃上官司。
護照寫「荷蘭」註記去過那兒,就被荷蘭關員請去「小房間」調查。
.
張小妹出國到馬來西亞Hello Kitty樂園遊玩很開心,把買來的Hello Kitty貼紙貼在護照上,還加註「馬來西亞Kitty樂園」;
等她再次要出國時,旅行社員工發現護照內多了一張貼紙,趕緊要家人幫她重辦護照,否則恐怕無法順利出關,耽誤行程。
.
護照是公文書 「加蓋」違法
內政部移民署表示,護照是公文書,護照條例規定「非權責機關不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳」,
不論是把舊護照的簽證自行剪貼到新護照、要求偶像在護照簽名、貼貼紙、在護照寫旅行日記,
或是竄改查驗戳章日期統統違法,情節重大還會被依偽造文書罪嫌送辦。

護照貼貼紙 重辦才能出國
身為Hello Kitty迷的張小妹,父母難得帶她到馬來西亞Hello Kitty樂園,玩得不亦樂乎,
買了心愛的卡通貼紙,返台後把一張Hello Kitty貼紙貼在護照蓋入出境戳章旁,還寫上「馬來西亞Kitty樂園」文字留做紀念。
等到張小妹再次準備出國,把護照交給旅行社申辦時,眼尖的員工發現她的護照內多了張Hello Kitty貼紙,
趕緊提醒她的家人要重辦護照,才順利出國。
.
寫字、蓋章都不行 國內外有案例

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北京機場針對旅客托運行李及關櫃時間等業務通知

 2016年8月16日至9月6日期間,因首都機場安全檢查等級提升至最高級別(四級安檢),為了避免因安檢原因給旅客造成誤機等情況發生,現將相關規定通知如下:
 2016年8月16日至9月6日期間,因首都機場安全檢查等級提升至最高級別(四級安檢),自8月16日起,同時北京機場三號航站樓將啟用新式行李系統集中開檢模式,安檢機對托運行李在後臺進行檢查,對於在托運行李中查出有火種、行動電源等禁止托運的物品時,將不再通知旅客本人,安檢人員直接開包將物品取出,並在包中放入一張告知旅客的資訊單。因此,北京機場安檢再次重申關於禁止旅客將行動電源、 鋰電池、 火柴、 打火機等火種放入拖運行李中的規定,(即火柴、打火機等火種無論任何形式都不能帶;
 規定容量准許內的行動電源和鋰電池,由旅客手提)。請旅客能夠自覺遵守,否則行李不能與您同機到達,將會給您帶來不便。
 另8月20日開始,北京機場出境的國航國內航班關櫃時間變更為航班起飛前45分鐘,請旅客提早至機場辦理登記手續。建議旅客提前2-3小時抵達機場,辦理各項乘機手續,避免因安全檢查原因耽誤行程。
 .
 中國國際航空 台灣分公司.


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()