本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

目前日期文章:201606 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香港國際機場重申對於行李之嚴格規定,
個人行李意指僅供本人使用而非作為商業用途,可在客運航廈辦理,
若為商業用途之行李則需依貨運方式運輸。
.
在未經事先批准的情況下,我們將不接受超過 32 公斤(重量)或 203 公分(總尺寸長度)的行李。
行李如超過32 公斤(重量)或 203 公分(總尺寸長度),則必須分拆重整至此上限之內,
否則航班將不能接受有關物品,(
例外情況:運動器材、樂器、與寵物同行、自動行動輔助裝置、醫療器材及外交使節的行李),
並請您在起飛最少3個工作天前提出申請。
.
若事先瞭解其物品為商業用途,請旅客依貨運方式來運輸,以免機場拒絕辦理託運。
謝謝您的留意!

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+土耳其航空通報+
因應土耳其-阿塔圖克機場(IST)爆炸事件,行程介於28JUN2016 -05JUL016所有往來伊斯坦堡(IST)的航班。
土耳其航空可接受旅客更改行程或日期免收取更改罰金或辦理退票,相關票規如下:
A.更改行程/日期
1.更改訂位艙等不限/可改點但不可跨區。
2.機票需於28JUN2016前開立。
3.機票可改為最遲於31JUL2016前出發,超過此日更改須視原機票規定。
.
B.退票
1. 全程未用,可全額退票。(請於EN BOX備註 : 航班/日期 IST bomb)
2.部分使用,可退剩餘價值。(請於EN BOX備註 : 航班/日期 IST bomb)
.
C改票及退票請洽原開票旅行社。
.
.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
+長榮航空因應土耳其伊斯坦堡機場事件退/改票辦法+
.
適用航線:TPE-IST v.v. 
適用對象:一般散客及團體旅客 

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華華航開始受理罷工事件個人機票補償作業
.
1.搭乘日: 24JUN16-26JUN16
2.申請日:即日起至31AUG16
 .
 補償A案:
 1適用機票: CI/AE(297/803本票)之個人機票(含精緻旅遊)
 2.補償:
 旅客每人補償USD100之抵用券(乙張面額25美金共4小張)需檢附旅客本人護照影本、理賠同意書及機票收據
 .
 補償B案:
 1.經本公司簽轉聯航:
 2.補償: 旅客每人補償USD100之抵用券(乙張面額25美金共4小張)需檢附旅客本人護照影本、理賠同意書及機票收據
 .
 補償C案:
 1.旅客自行購票聯航機票:
 2.聯航機票的搭乘日需於罷工影響期間(6/24~6/26間)且改搭日期於6月27日前
 3.原CI/AE之未用航段 : 以1/2票價差計算並免收票手續費
 4.無論旅客購買幾張機票補償以Per Passanger為主。
 5.補償:

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

..
這幾天華航罷工的事影響許多旅客
很多人來信到公司問許多問題
.
YOYO 不才,
今日趁事件已落幕
稍加的整理幾個大重點給大家
.
.
1.航空公司誰可以罷工:
依法規定,只要有組工會的,
經過法定程序協商失敗,全體會員過半數投票通過就可以罷工
常見的工會有:機師工會,空服員工會,地勤等等工會
.
.
2.為什麼要罷工,難道不知道影響很大嗎?
罷工的原因很多,有可能因為薪資,福利,或工時等問題
罷工是勞資協商下破局的一種做法
在歐美等國家,罷工的事是很常見的
這是勞工為爭取更佳的工作權的做法

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機票買賣趣談:華航罷工二三事
.
華航空服員 2016/06/23 下午下班後的 1800 
宣布 2016/06/24起罷工
今天,很多故事發生
.
事一: 
06/23晚
客人 LINE :華航罷工了,你知道嗎
業務 LINE:剛剛看電視才知道
客人 LINE:您們是什麼爛公司,要看電視才知道華航罷工了
業務 LINE:..................
.
.
事二:
客人: 華航罷工,那我的航班會不會受影響
業務: 您航班是幾號,我看一下是高雄還台北的
客人: 我是台北發美國,七月五號的
業務: 那還很後面,目前只確定罷工 06/24
客人: 我美國旅館車子都租好了,

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+華航因罷工造成之班機取消作業辦法

已開立華航台灣地區出發之FIT機票及精緻旅遊之旅客,出發日自2016年6月24日起受罷工影響行程,作業辦法如下:
A.FIT機票部份(請於2016年7月31日前依下列作業辦法辦理)
1.更改訂位:可更改出發日期至2016年9月30日(含)前航班(限與原票相同訂位艙等),免收價差、改訂位及改票手續費。
2.免收退票手續費:(1)完全未用機票,按實際結報NET,全額退費。2)部份使用機票,以1/2結報NET退費。
3. 若機票可使用效期已到:可於到期日後展延兩個月。
B.精緻旅遊部份
1.行程更改
(1)出發前更改:免收取消、更改之罰金及改票手續費。
若行程順延一日出發,且住宿天數、房型、人數與服務項目皆不變
(需透過訂房系統更改入住日期並確認),可無須Reissue 票券。亦無需補                          差額。
(2)出發前取消:全額退費免扣罰金及退票手續費。 
2.退票
(1)出發日起三個月內辦退免收退票手續費。
(2)若因班機取消而自行購買他航機票,可行程結束後單退機票免扣手續費。
3.旅客於外站因班機取消無法返回時,請旅客聯繫地面代理協助於原飯店續住,費用由地面代理支付。
.
註:若持他航本票:
(1)可轉訂CI或AE同航點可訂位航班不收改票手續費。
(2)新訂位於30SEP'16前完成或於機票效期內完成。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有位客人來信訂機票
批頭就問
我想要去美國
請問跟您們買機票
有什麼特別好處
價位可以特別便宜
有送行李箱跟機場接送嗎

.
@關鍵龍捲風@
我們常會遇到客人問這個問題
某某報價比你便宜
那跟你買有什麼好處?!
.
機票是很透明公開的產品
不若團體行程,或是團體自由行
很多產品的包裝一起,
越多的包裝,就有越多的空間可以操作
可以送你行李箱,電器用品,....
.
您會問,那跟旅行社買機票有什麼特別好處?

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


三不五時,
我們常會聽到國外某航又罷工
今次,台灣華航空服真的罷工

若真的遇到罷工,你該怎處理?
通常來說,
航空公司都會有備案;不會讓旅客權益受受損.
.
通常若罷工提前告知,有時間處理的
您可以自己與航空公司,也可以請購票單位協助處理
若罷工時間屬突發狀況,措手不及的
請務必與航空公司直接接洽,
其中以機場的權力最大,可以直接幫您改航班
.
.
YOYO 整理一下最近資訊:
.
A.航空公司本身應變做法
若還有人力可處理
1.將班機由大機型換為小機型

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

.
華航勞資雙方因為工時、休假問題談不攏,最後調解破裂,
於是華航空服員昨(21日),透過投票取得「實質罷工權」,
目前已選定在暑假罷工。然而,暑假正值旅遊旺季,這次罷工事件恐怕影響買好機票的旅客。
.
民航局新聞聯絡人出面喊話,罷工有一定程序,日期會先預告,
而華航目前已有應變計畫,並強調民航局站在督導角度,一定會嚴格督促華航要照顧旅客權益,不會讓華航在飛安上有任何空轉狀況。
 
買好機票碰上罷工怎麼辦?華航高層親上火線回應 
桃園市職業工會祕書長林佳瑋表示,目前已選定在暑假罷工,但確切日期、持續多久還需要討論,
但「屆時一定會提前讓旅客知道。」華航總經理張有恒親上火線回應,強調華航絕對以飛安第一、旅客優先為原則,已擬好因應方案。
華航資深副總經理董孝行表示,
不排除將採取以下措施,
包括將班機由大機型換為小機型、
將原有的航班併班、
將乘客轉友航的航班、
延後當日航班、
包機友航的航班等,
最糟的狀況就是減班。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YOYO有問題:行李能否加掛?
.
網友來信問 YOYO
免費託運行李是否一定要辦理CHECK IN 時掛完?
能否入關買妥免稅品再去加卦行李?
.
.
通常有幾種狀況,會有多的行李想要再加掛
1.轉機時間久,跑去外面買東西,行李過多,想加掛
2.機場內,逛免稅店買東西過多,想將隨身改成託運行李加掛
.
以狀況一來說:
若您行李額度還夠,
只要在外面的 CHECK IN 櫃檯,辦理再加掛即可
出示您的登機證,原本行李掛條及訂位紀錄給地勤即可.
若行李額度超過,就必須要付費夠買超重行李了
.
狀況二來說:
通常不能再加掛,
因為多數航站候機區內沒設備可以再安檢/運送行李

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+ 新聞/文章: 桃機淹水的旅行損失 富邦產險:旅遊不便險會賠+
.
前天台灣一場暴雨,讓桃園機場瞬間成了水鄉澤國,富邦產險表示,若民眾行前有投保旅遊不便險,此次桃機大淹水所衍生的損失便可得到補償;但民眾一定要記得向相關單位索取證明,以利向保險公司提出理賠申請。
.
不過但旅遊不便險可理賠的項目眾多,受災旅客最想知道的就是哪些可以賠?哪些不能賠?富邦產險針對此次桃機淹水事件,提醒民眾應如何維護自身權益。
.
富邦產險表示,民眾在投保旅平險時,需特別注意是否加保旅遊不便險。現行投保旅平險的管道眾多,最常見的是透過網路、業務員或在機場自行投保;富邦產險提醒,由於旅遊不便險是產險的業務範圍,若是向壽險公司投保旅平險,則須另擇產險公司投保旅遊不便保險。
.
此外,民眾需要了解旅遊不便險的啟動門檻及賠付方式,旅遊不便險其實是一份綜合保險,內含許多保險商品,最常被使用到的商品即為「行程延誤保險」以及「行李交通票證及旅行文件損失保險」。
.
如因此次淹水導致航班延誤或取消,以及間接導致國外返台之班機延誤或取消,都是「行程延誤保險」承保的範圍;而行李泡水造成的損失則是屬於「行李交通票證及旅行文件損失保險」的承保範圍,但要特別注意保單列出的不保物品,通常現金是不在承保物品的範圍內。
.
一般來說,「行程延誤保險」主要分成「限額實支實付」及「定額賠付」兩種理賠方式,啟動理賠門檻從4小時到12小時都有,「行李交通票證及旅行文件損失保險」則是依物品實際現金價值賠付,但該物品可修復或清洗回復者,則以修復或清洗費用為限。
.
(圖片及新聞.文章取自以下:如有侵權請告知, 以便移除, 謝謝!!)
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1719177


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


@華航:桃園機場驟雨造成航班延誤機票處理原則@
(2016-6-2)台灣北部驟雨, 造成原訂今日由桃園國際機場(Taoyuan International Airport)出發航班的旅客行程受阻。
為維護旅客權益,擬提供以下便利措施供持本公司或華信航空FIT機票(同時適用會員免票)於(2016-6-2)由桃園國際機場出發之旅客:
1. 更改訂位:
改訂2016年7月1日(含)前出發之相同航線可免收改訂位手續費。相關票價規將維持不變,任何因改訂位所衍生之價差仍須收取。
2. 免收退票手續費:
凡原訂(2016-6-2)華航或華信航班旅客得於2016年7月1日(含)前辦理退票免收退票手續費。
.
@華航:桃園機場驟雨造成航班延誤精緻旅遊處理原則@
(2016-6-2)台灣北部驟雨, 造成原訂由桃園國際機場(Taoyuan International Airport)出發航班的旅客行程受阻。為維護旅客權益, 凡參加精緻旅遊之旅客,於2016-6-2取消行程或延後出發,請依班機異常處理辦法如下:
(1)班機取消,且當日無其他替代航班:
旅客取消行程:辦退免收飯店罰金及手續費
旅客延後出發:變更免收飯店罰金及手續費
※當日有其他替代航班,則需由華航精緻旅遊部或地面代理授權方可免收飯店罰金。
(2)班機延誤:
旅客取消行程或延後出發:需由華航精緻旅遊部或地面代理授權方可免收飯店罰金。不收手續費。
(3)因本公司航線減班導致班機取消,且出發當日無其他替代航班,變更行程免收飯店罰金,機票部份則依據FIT作業辦法處理。
.
.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論