本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

烏克蘭國際航空 通報
.
UIA 將在 check-in 櫃台向乘客收取登機證費用
.
自 10/1 起,烏克蘭國際航空公司將針對國內和國際航班的經濟艙乘客,在check-in 櫃台提供登機證(boarding pass)時收取費用。
.
所有的 UIA 乘客,包括乘坐嬰兒/兒童或寵物的旅客,無人陪伴的未成年人,特別需要的乘客,包括在飛行中需要特別協助和/或需額外提供氧氣的乘客,以及攜帶武器的乘客,都有機會藉由選擇以下的選項之一進行線上免費 check in:

1.網站 check in:可在 UIA 網站上或透過 UIA check in APP。UIA 定期和特許服務的網路登機手續在出發前 48 和 24 小時開放; 在起飛前 40 分鐘關閉。
2.自動 check in:提供給在訂購機票時已提交正確的護照以及聯絡人的乘客,並且沒有在班機出發前 4-12 小時網站 check in 的乘客。座位根據票價類型和服務艙別自動分配。已正確輸入聯絡人和護照細節的乘客將在起飛時間 48 小時前在他們的電子郵件信箱收到一封邀請信函,以便線上 check in。一旦線上 check in,乘客被要求必須將電子登機證(e-boarding pass)儲存到任何可攜式設備或列印出來。
.
從 10 月 1 日起,較喜歡在原始機場的值機櫃檯辦理 check in 手續的國內和國際航班的經濟艙乘客,會被收取 10 歐元。
.
UIA 公司新聞秘書 Evgeniya Satska 說:“我們在 UIA 採用了客運處理優化和自動化程序。UIA 處理程序的數位化使我們能夠減少值機櫃檯在基地和基地機場處理人員的維護和服務的支出。後者開啟了削減機票費用的大門。我們希望客戶很快習慣在線上 check in,感謝我們的服務速度和便利性,因此在飛行前的手續上將花費較少的時間“。

.


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 + 新聞/文章:赴美注意!登機證「SSSS」神秘碼 代表將進行嚴格安檢 +
.
提醒有計畫去美國的民眾,當你拿到登機證時,除了看自己的搭乘時間、座位,
若發現有這串「SSSS」神秘代碼就要注意了,
這代表第二次安檢,意即你將會面臨更嚴格的安檢。
.
綜合外媒報導,「SSSS」二級安全篩選選擇是(Secondary Security Screening Selection)的縮寫,
有些航空會省略寫成「*S*」,通常受到此安檢待遇的乘客,都至少要多花30分鐘檢查,
包括:進一步訊問、脫鞋檢查、個人搜身、行李開箱檢查,安檢人員還會以儀器接觸乘客衣服、手提行李,或以試紙來擦拭隨身筆電,甚至會測試是否有攜帶爆炸物或其他違禁品。
.
而民眾最關心的是,為何無緣無故會被二次安檢呢?
據美國國土安全局(TSA)指出,是電腦隨機抽樣,不過若是這7種乘客,也可能被幸運挑選檢查,
像是「現金購買機票」、
「只持有單程機票」、
「臨時買機票即日上機」、
「曾有辦妥登機手續後決定不上機的紀錄」、
「沒帶其所有證件或欠缺國籍身分者」、
「曾被海關查出攜帶違禁品或未替物品報關稅者」、
「前往特別目的地」。
至於不願意被二次安檢的乘客,小心會被拒絕登機。

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CZ【南方航空】有關自助申請航班延誤/取消證明業務

南方航空大陸官網(http://www.csair.com/cn/index.shtml)及手機行動app已開通自助下載航班延誤/取
消證明業務,於此提供操作說明,敬請多加利用:
1. 官網申請
由官網首頁(http://www.csair.com/cn/index.shtml)點選服務大廳
進入服務大廳於左方功能列點選航延證明,輸入784開頭票號及航班日期。
進入後系統顯示延誤航班及原因,點選下載後輸入電子郵件,航延證明會寄至電子信箱。
.
2. 手機行動app申請
點選首頁”航延證明”功能鍵,進入後輸入784開頭票號及航班日期。
進入後系統顯示延誤航班及原因,點選下載後輸入電子郵件,航延證明會寄至電子信箱。

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EK【阿聯酋航空】孕婦旅行規定

如果旅客已懷孕 29 週,並打算旅行,則需提供一份由合格醫生或助產士簽署的醫療證明文件,並聲明以下內容:
證明懷有單胞胎或多胞胎
懷孕期間沒有併發症
預產期
適合旅行的預計日期範圍
證明身體狀況良好
沒有不適合飛行的因素
適航證明上需明確載明”適合旅行的頭尾日期”,否則僅以開立證明起7 日內有效
• 請注意,如果旅客未攜帶有效的醫療證明文件,阿聯酋航空有權為了安全起見拒絕旅客登機
• 若懷有單一胎兒且無併發症,並懷孕超過 36 週;或懷有多胞胎且無併發症,並懷孕超過32 週,則需事前經過阿聯酋航空醫療服務團隊認可後才能獲得登機許可。申報時,旅客必須提交阿聯酋航空Medical Acceptance Form(MEDIF)
• 對於目的地國家 / 地區的醫療設施是否足以應付可能出現的任何問題,建議旅客事先考慮周全。並強烈建議投保足夠的旅遊保險,以預防在國外提前生產的情形。避免在懷孕期間作長途旅行是比較明智的做法
• 部分國家 / 地區會限制非本國孕婦入境;若有任何疑問,建議旅客可諮詢當地領事館或大使館
.


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HX【香港航空】有關A350 型號客機商務艙暫緩接受兩歲以下嬰兒乘客訂票
.
由於安全考慮規定,每航班可提供的嬰兒票數量將有所限制,目前A350機型商務艙暫時不接受嬰兒票預訂。

.


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論