全世界的護照有紅、藍、綠、黑四種顏色,
但根據《Business Insider》網站的分析,這些顏色事實上並沒有一個嚴格的分類系統。
.
全世界的護照基本上是以藍色和紅色為主,在這之中有色調上的變化,
地理、政治、甚至是宗教都會影響護照顏色上的選用,但事實上顏色的選用並沒有一個明確規范。
.
那到底要如何推斷國家和護照顏色之間的關系呢?你可以參考下面的簡單分析:
1.藍色
加勒比海地區國家基本上多用藍色護照,關稅同盟如巴西、阿根廷、巴拉圭、烏拉圭等等也是以藍色護照為主。
為了符合美國國旗顏色,美國的護照也是藍色的,因此大家都覺得藍色護照是最高級的。
.
2.紅色
紅護照主要是歐盟成員國使用的、或是想加入歐盟的國家,像土耳其就因此把護照顏色改為紅色。
除了歐洲之外,過去的歐洲殖民地也會採用紅色護照,例如新加坡、以前的香港等。
其餘使用紅色的國家還有玻利維亞、哥倫比亞、厄瓜多爾、秘魯和瑞士等。
.
​3.綠色
大部分伊斯蘭國家採用綠色護照,因為綠色在宗教上有特別意義;
此外,西非國家經濟共同體也使用綠色護照,主權分裂及模糊的國家如台灣、南韓、北韓等也是綠色。
.
4.黑色
黑色耐髒,看起來也最正式,目前有博茨瓦納共和國,贊比亞和新西蘭使用,
值得一提的是,黑色是代表新西蘭的顏色。

.
基本上,藍色護照及紅色護照都非常好用,
但真正好用的不是美國護照,而是德國跟瑞典護照,
幾乎快要環游全世界都不用簽證了!而最難用的就是阿富汗和巴基斯坦的護照。
.
(圖片及新聞.文章取自以下:如有侵權請告知, 以便移除, 謝謝!!)
http://topnews8.com/2440/?from=line

新聞篩選:
專業票務-101旅行社 http://101vision.com
.
機票知識與常識及旅遊好文章
YOYO機票堂 http://travelyoyo.pixnet.net/blog
.
社團
哩程機票交流 https://fb.com/groups/flypoints    
廉航機票轉讓 https://fb.com/groups/salelcc/
.
最多可以幫您省下最高達80%的費用
旅館訂房  http://hotels.101vision.com/
機票旅館情報 http://travelonnews.blogspot.tw/

創作者介紹

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()