心靈撫慰犬最新載運規則

各位旅遊同業先進:

華航集團開放載運Service Aniaml(情緒支持/心靈撫慰動物),但只接受犬類。相關規定如下:

1.心靈撫慰犬訂位代碼:ESAN(Emotional Support/Psychiatric Assistance    Animal)。

2.須於班機起飛48小時前申請(不含假日/週六日)

3.僅接受往返美國(含關島)之航班。
   ◎當旅客搭乘CI班機自美國或關島往其他國家行程中有中轉行程時,務必先向
     旅客說明下列注意事項:
    (1)旅客行程中的非美國航段,必須以AVIH的方式載送犬隻,並支付託運費 用。
    (2)當自美國搭乘CI航班抵台北/東京轉搭CI不同班機前往其他國家或自其他國家搭乘CI航班抵台北/東京轉搭CI航班前往美國時,旅客須自備合乎運輸規
        範的狗籠(依照AVIH規則),並連繫地勤人員有關撫慰犬之領取或安置於貨艙的事宜。
   (3)心靈撫慰犬在非美國線航段須以AVIH訂位(需依照AVIH規則),俾便第一線人員作業及收費。
   (4)因各航空公司規定不一,若行程牽涉他航時,須請旅客先確認他航規定。

4.此類Service Animal全程留滯旅客座位腳邊,不可凸出於走道或區間遊走,以免影響緊急撤離。

5.旅客需自行備妥心靈撫慰犬之進出口檢疫證明許可文件。各國入境/轉機規定不一,於通過CIQ時,是否需以籠子裝載,事前獲得入境資訊及准運證明文件
   是必要的。涉及聯程運輸時,須遵守該航空公司/國家的規則制度。

6.心靈撫慰犬必須備有相關識別證,及國際輔助犬組織認可的證明文件。

7.旅客所攜之心靈撫慰犬是不收取承載費用的;但體型較大的服務犬,旅客可能被要求多購買一個機位(以EXST方式開立),或置於貨艙運送,以維飛安(若為貨  
  艙運送,某些特定品種犬類,則仍需配合本公司AVIH運送規範條例)。

8.非工作中或非訓練中的心靈撫慰犬,不接受客艙運送。

9 .非華航承運的聯營航班,不接受客艙心靈撫慰犬之載運。

10.旅客需自行備妥合格醫師開立的證明文件,說明該隨行客艙心靈撫慰犬之需要性與適用性。

11.為避免旅客濫用〝心靈撫慰犬〞攜入客艙載運之權力,航空公司可以要求旅客提出適當專業之醫療證明(須為一年以內效期的專業證明文件),
     且文件中必 須說明:
     (1)說明旅客患有精神疾病診斷與統計手冊中第四版(DSM-IV)所定義的精神疾病標準。
      (2)說明旅客有相關精障問題,並正在接受專業治療中。
      (3)說明此隨行的〝心靈撫慰犬〞其所可提供之服務,與其提供服務之必要性。
      (4)主治醫生的執照(需含日期/種類/管轄權責單位)。

12.旅客至少需於表訂起飛時間前一個小時辦理報到手續

13.座位安排:劃位於隔版後第一排、或較寬敞座位,最好座椅扶手可移動之走道位。避免緊急出口區。

14.不接受旅行社透過GDS系統訂定此種案件,旅行社須直接聯繫華航受理。

 

創作者介紹

YOYO 機票堂 : 航空機票知識與常識.買賣趣談.不負責講評.好文分享

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()