CI【中華航空】因應北海道地震之機票處理辦法
.
因應 北海道於06SEP18清晨發生地震事件影響,如旅客持2018/09/06(含)前開立之CI/AE本票,且已訂妥2018/09/06~2018/09/30期間TWN-CTS V.V.航班者適用,請於2018/9/30(含)前,依下列辦法處理:
1.Rebooking/Reissue/Reroute : 
   (1)旅客所持機票為TWN-CTS V.V.行程,可改訂相同RBD/相同行程/相同機場之其他CI主飛之航班,但限搭乘30SEP18(含)前之航班:GDS端作業:須以Involuntary Reroute方式改票,免收價差、稅差及rebooking fee(僅限免收一次)。
    (2)如不符合上述(1)所述之情況(如:更改RBD),則須以改票方式作業,須向旅客收取價差及稅差,但可免收改票手續費(僅限免收一次),並限搭乘30SEP18(含)前之航班。
    (3)若旅客所持機票為TWN-CTS V.V.行程,改搭其他CI/AE航班至其他日本航點,則須改票,須向旅客收取價差及稅差,但可免收改票手續費(僅限免收一次),但限搭乘30SEP18(含)前之航班。
       ※酬賓免票(BPOO TKT)可比照辦理。
    (4)若旅客所持機票為inbound(回程)flight to /from CTS行程,可接受旅客改至其他CI/AE主飛之其他日本航點,但限搭乘 30SEP18(含)前之航班: GDS端作業:須以Involuntary Reroute方式改票,免收價差、稅差及rebooking fee(僅限免收一次)。
     (5)上述原因改票者,新票ENBOX須加註〝EARTHQUAKE AFFECTED〞。
2.機票效期:機票可依到期日延長14天效期,唯搭乘日不可超過30SEP18。
3.REFUND:
   (1)完全未用機票:按實際結報NET,全額退費,不扣手續費。
   (2)部份使用機票:以INVOL REFUND方式計算,不扣手續費。
4.以下狀況不適用:
   (1)他航本票不適用,請洽他航處理。
   (2)GIT/ID/AD票種不適用上述作業辦法。

 

創作者介紹

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()