背包客棧上有聯合簽證中心(www.twvisa.com.tw)
針對台胞證的辦理詳細列出,
非常值得一讀, 尤其裡面有針對在大陸轉機去歐洲及辦落地簽的解說:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=490110

如 YOYO說的,專業就是專業
有機票的專業,有簽證的專業,有訂房的專業,有團體的專業
每一個細分都有其專業
聽專業說,您才知道,自己知道的少,自己整理的不夠好

這同業寫的相當專業, YOYO推薦給大家
別忘了, 101是票的專業!! 神算訂位 169 ,專業票務 101


1. 辦理台胞證,加簽,護照或是電子港簽需要哪些資料

台胞證(新辦,加簽)部份請見:http://www.twvisa.com.tw/%E5%8F%B0%E8%83%9E%E8%AD%89%...%AE%E5%B0%88%E5%8D%80/
護照及電子港簽部份請見:http://www.twvisa.com.tw/%E8%AD%B7%E7%85%A7%E4%B8%8B%E5%96%AE%E5%B0%88%E5%8D%80/


2. 請問委託你們辦台胞證加簽,除了台胞證正本之外還需要其他的證件或是照片嗎?

完全不用,加簽只要給我們台胞證正本即可,不過還是請注意,
台胞證的效期是否已超過期限,或是之前辦過一年多次簽證還沒過期。
如果台胞證的效期已過,那就要新辦一本台胞證。
如果您之前的一年多次還可以用,就不用浪費這480塊!

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以下文章取自各大新聞媒體,若有親權請告知以便移除

搭機不適?可能是機艙毒氣症候群

37歲的英國婦人艾蜜莉‧葛雷姆與家人搭機前往美國佛羅里達州旅行。飛行途中,6歲女兒抱怨機上有怪味,接著人馬上不舒服。後來的幾天,全家人皆病倒,愛蜜莉本人出現嚴重的類似感冒症狀,且呼吸困難。

艾蜜莉以為全家人感染了某種病毒,搭機返英與其他乘客聊起,這才發現至少40人有相同症狀。艾蜜莉一返家即就醫,醫生不認為是食物中毒或病毒感染引起。

一再追查後,愛蜜莉現在相信,導致全家不適的,是所謂的「機艙毒氣症候群」 (aerotoxic syndrome)。英國每日郵報報導,這是指機艙空氣遭到飛機引擎的化學物汙染,乘客因此吸入有毒氣體而感到不適。這種毒氣對人體的影響與神經毒氣類 似,吸入後,會產生立即與持久性的不適。愛蜜莉告訴航空公司這項問題,對方否認有這種事,這點不令人意外。

客艙的空氣有一半是再循環使用,這部分的空氣是以通風與過濾系統清潔後再使用,並無問題。易產生的問題的,是從引擎送進客艙的空氣。它是在燃料注入與燃燒前,從引擎抽出的空氣,這些空氣先送到機身加以冷卻後,再送進機艙,中間並無任何過濾過程。

換句話說,從引擎抽取的空氣若有化學物或毒素,將會被直接送到客艙。亦即,若有引擎漏油,幾秒內,有毒氣體即會充滿客艙。若是正副機長吸入,後果不堪設想。壓力團體指出,這是飛機已存在50年的設計瑕疵。

機 艙毒氣問題,上月在瑞士與德國電視報導後,再度受到重視。記者在數家大航空公司客機上,以31支棉花棒拭樣,交由加拿大英屬哥倫比亞大學的毒物學家內登分 析。其中28支棉花棒檢出含有危險高濃度的四氯鄰苯二甲酸(TCP),最高者達154.9微克,是人體安全標準的1000倍。

解決之道

加裝過濾器?麻煩又花錢

【編譯王麗娟/報導】某幾種飛機似乎較容易產生有毒空氣問題,據英國每日郵報報導,解決之道有兩種,一是所有客機全換成即將正式升空的新波音787夢幻客機(Dreamliner)那樣的設計,使用電子壓縮空氣,從飛機外、而非從引擎抽取空氣使用。

第二種方法是加裝過濾裝置,清潔從引擎抽取的熱空氣。每日郵報說,聽起來簡單,但政府與航空公司遲遲不願承認引擎熱空氣是個問題,因為除了加裝過濾裝置所費不貲外,這還意謂所有飛機均需重新接受檢定。

英國運輸部否認報導的說法,指出不裝過濾器,是因無人確切知道要過濾何物。

每日郵報報導,似乎較容易出現有毒空氣的機型包括英國航太146客機、波音757、空中巴士A319以及巴西航空工業公司Embraer145。

【2009/03/29 聯合報

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 您今天Farego了嗎?

一位合格機師通常只會飛行一種機型,
如有波音747的認證,則只會操作該機型.
不過有些機型因為有不同的型號,
例如波音737-500, 737-800, 737-900等,
這些機型的駕駛艙都幾乎一樣,
不同的只是飛機的長度,機翼寬及可載的乘客量,
所以如擁有737的認證執照,
基本上就可以操作所有的波音737機型.
可是如有波音客機執照的機師想要飛行空中巴士的話,
就必須要從頭開始學習及通過認證後,
達到需要的飛行時數後才能操作空巴機型.

Farego, where travel begins, 旅行的第一步就從這兒開始吧…

旅遊趨勢Farego: www.farego.com.tw
專業票務101: www.101vision.com
神算訂位169: www.169travel.com

 


文章標籤

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
資料來源,若有侵權請告知以便移除
http://www.ettoday.net/news/20130830/263997.htm

英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office,簡稱FCO)
有鑑於近年英國人出國旅遊時,
常因無意中觸犯該國家的法律遭拘留或處以罰金-但這些有可能在英國是合法的!
28日公布12項到各國旅行容易觸犯的法律,提醒英國人:「不要再被抓了!」

FCO在文中表示,
一般人也許覺得餵鴿子、坐在歷史遺跡旁享用些點心,
或隨身攜帶必備藥品四處旅行是件再正常不過的事了,
但這些習慣在某些國家卻是違法的。
「每年許多英國人出國旅遊,
總會非常驚訝或瞬間遭到當地警方逮捕
,只因為他們犯了自以為很正常的錯誤。」

領事服務處主任Charles Hay說,
「人們必須清楚了解,即使在家鄉是合乎常理的事,
但國與國之間的文化差異會導致一些事情變得不同。」

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若有侵權請告知以便移除
報導原文: http://www.eturbonews.com/37422/what-pilots-wont-tell-passengers

根據讀者文摘及美國ABC電視台早安美國節目做的一項調查
整理出來13件機師不會告訴您的事情,蠻有趣的,
摘譯如下:

1.機師經常被迫攜帶最少量的燃油.
航空公司算的非常精,
如要攜帶多於的燃油表示該航班需要消耗更多的燃油飛行.
有時飛機僅攜帶剛好夠的燃油,
遇到突發狀況如雷雨或延遲時,
就很可能沒有足夠的燃油飛抵目的地,有時更需要尋找近一點的替代機場.

2.有時航空公司沒有排午餐時間給機組,
我們甚至必須延遲起飛時間,只為了填飽肚子.

3.機師會選擇性的提供乘客飛行資訊,
例如:機長絕對不會廣播說"各位乘客,本班機的一具引擎剛剛熄火了.

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()