廣告贊助

聽小編碎碎唸 (2018/10/09) 📢

小編已經半年沒碎碎唸了, 今天趕快補一個祝大家雙十放假快樂 😊

話說上個月底某個週末小編正在家追韓劇時,
手機 LINE 忽然叮叮噹噹個不停.

原來是客人在歐洲機場辦理 check-in 手續時遇到 trouble !

客人先是質問小編, 妳幫我開的票是候補嗎?

 

 

 

小編嚇到, 立馬回, 怎麼可能, 當然去回都 confirmed 機票才開的出來.
客人說, 他在起飛前三個小時就到達機場,
可是地勤告訴他, 機位是 Standby, 要他到登機門等.

Standby? 如果是 Standby, 怎麼可能刷的出登機證?
而且客人還可以通過移民關及安檢, 到登機門口?!

小編請客人問地勤, 是不是你們超賣 (overbooking) 了?
地勤很爽快的回答, 是的, 超賣了, 所以不保證能上飛機. 

小編開了電腦, 看了客人的訂位記錄, 一切都是OK的.
但客人當初開的是最便宜的艙等, 所以有可能在超賣時, 航空公司會第一順位拉位子 (如果大家還記得之前 UA 超賣, 一位醫生滿臉是血被硬拉下飛機的新聞....)

於是小編告訴客人, 不要緊張, 接下來請您:
1. 確認行李是掛回台北, 行李條要拿好不要丟了!!!
2. 問清楚地勤, 若這班坐不上, 可否安排下一班? 若當天無法搭機, 航空公司有什麼補償?
3. 歐盟搭機, 乘客是有保障的 (EU air passenger rights). 所以登機證及相關資料要保留下來, 返國後再上網申訴: https://bit.ly/2F1tNSf

幸運的是, 客人雖然忐忑不安, 
但最後還是順利搭上飛機回到台灣. 

然後客人說, 歐洲籍航空實在好沒保障.
小編妳上次的巴黎遇難記果然是真的.

🤣🤣🤣

後記: 
小編的巴黎遇難記在這邊: https://bit.ly/2y8m17U
 

創作者介紹

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()