本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

來源: 羊城晚報  (文/羊城晚報記者 黎存根 )原新聞內容(若有侵權請告知以便移除)
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/air/2013-07/09/c_124979223.htm



快捷、舒適的飛機,已經成為大家出行的首選方式。
對于坐飛機的旅客來說,
除了最常見飛機延誤外,
托運行李被損壞或丟失也是一大頭痛事。
有調查數據表明:
旅客行李丟失、破損和延誤類案例投訴的數量每年均高速遞增,
僅次于航班延誤及售票服務質量投訴的數量。
不少旅客反映,
當發現托運行李被損壞,
想得到應有的賠償並不容易。
難道只能“啞巴吃黃連”嗎?


本期,記者就為大家介紹一些降低飛機托運行李損壞或丟失的技巧。

A 、防患于未然才是首要

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之
原來,生活中四處都是智慧

 柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是愛情?

蘇格拉底叫他到麥田走一次,要不回頭地走,
在途中要摘一棵最大最好的麥穗,但只可以摘一次,柏拉圖覺得很容易,充滿信心地出去。

 

誰知過了半天他仍沒有回去,最後,他垂頭喪氣出現在老師跟前訴說空手而回的原因:
「很難得看見一株看似不錯的,卻不知是不是最好,不得已,因為只可以摘一次,只好放棄,
 再看看有沒有更好的,到發現已經走到盡頭時,才發覺手上一棵麥穗也沒有。」
這時,蘇格拉底告訴他:
「那就是愛情---愛情是一種理想,而且很容易錯過。」

 

 

**********************************************
柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是婚姻?!

 

蘇格拉底叫他到彬樹林走一次,要不回頭地走,
在途中要取一棵最好、最適合用來當聖誕樹用的樹材,但只可以取一次。
柏拉圖有了上回的教訓,充滿信心地出去。
半天之後,他一身疲憊地拖了一棵看起來

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之

很感人的文章,
YOYO選擇,貼部落格,讓更多人知道
有時,勝負可以很重要,也可以不那樣重要
有時,您的一個選擇,卻可成就他人一生的好事

基本上,我想這樣的故事不可能在台灣上演
在台灣,大家把勝負看的很重要
在台灣,大家無法去寬恕別人的錯誤
在台灣,大家把關已的得失,看得比一切都重要......

若真的在台灣上演
我想,媒體一定會報說
"這是一個雙方都放水的比賽,我們的社會出什麼問題!?"
"怎會放水到這種地步,教練怎會讓西恩排第三棒,對方選手怎會故意漏接!?"

補記:
YOYO噗浪上此篇文章,

其中好友 米菲媽說
好感人的文章,我覺得厲害的不是只有這位父親,而是全隊的球員都有相同的同理心,
這才是最令我感動的地方!
敎好一個孩子要靠一對家長,而教導這麼多的孩子卻要靠整個社會啊!

以此分享 :

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之

這個故事就是告訴我們:
客人永遠是對的,老闆永遠是對的
人要就利,輕義 ?! 不用堅持事非 ?

說到這,想到老闆說的: 客人不一定是對的!
一個好客人,會帶來10個好客人及一整天好的心情
一個奧克,利潤會少,處理時間是一般的4-5倍
且會帶來10個奧克,及一整天的壞心情

堅持自己的理念與想法,不就小利妥協,人應該會比較快樂

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

三八就是二十三 --- 值得看看

顏回愛學習,德性又好,是孔子的得意門生。
一天,顏回去街上辦 事,見一家布店前圍滿了人。
他上前一問,才知道是買布的跟賣布的發生了糾紛。
只聽買布的大嚷大:
「 三八 就是二十三 ,你為啥要我 二十四 個錢?」

顏回走到買 布的跟前,施一禮說:
「這位大哥, 三八是 二十四 , 怎麼會是二十三 呢? 是你算錯了,不要吵啦。」

買布 的仍不服氣,指著顏回的鼻子說:
誰請你出來評理的?你算老幾? 要評理只有找 孔夫子,錯與不錯只有他說了算! 走,咱找他評理去!

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 YOYO收到好友來文,共享之

當信任瓦解,社會也就崩潰
(作者是《中國時報》獨立評論莊佩璋)


楊蕙如幾年前與信用卡公司鬥智大勝,獲得社會某些人士的稱許,各媒體也封她為「卡神」。楊蕙如最近開了一家網路顧問公司,並頻頻上媒體打知名度。筆者認為,一個是非不分、道德 低落的社會,才會把類似楊蕙如的行為,視為英雄之舉。

在美國,你去商店買東西,事後不論任何理由,都可去退貨還錢。因此,有一些人(一些台灣人和更多的大陸人)過幾天要出席重要宴會,就去「買」一套名牌衣服,穿去赴宴之後,再去退錢。

美國商店還有一樁好康的事:買貴了,可退差價。於是有些人就趁平時不打折但尺寸、顏色較齊全的時候,把貨品買回來,等到大減價的時候,再把收據拿去退差價。

這些人對自己的行為洋洋得意,還到處宣揚自己的聰明,甚至納悶為何眾多的別人那麼「愚蠢」,不會利用這個「漏洞」。

把占人家便宜看成「聰明」,把奸巧看成「能力強」,把挑撥族群看成「和解共生」,真的是價值錯亂了。

從卡神,筆者想到了股神巴菲特。此地許多股友在討論巴菲特的選股標準,往往忽略了他一再強調的:他非常重視一家公司CEO的誠信,不夠正派的公司他絕不考慮。

今天你會鑽法律漏洞,明天你掌權了,就會去修改法律,讓自己的違法變合法。這幾年來,我們看了太多這種例子了。

十年前,我帶年僅三歲多的兒子到美國旅行,寄宿親戚家。

親戚拿個全新的兒童汽車安全座椅給我,說:
「這裡規定兒童一定要坐汽車安全座椅,這個給你用,因為是借來的,請儘量不要弄髒,我還要還人。」

兩週後,我不再開車,他拿著半新不舊的安全座椅到量販店辦退貨。店員一聲不吭,錢全數奉還。親戚得意地對我說:

「美國的商店,兩週內都可憑發票退貨,所以我們常來這裡『借』東西。有些大陸人甚至連電視都『借』哩!你說,美國人笨不笨?無條件退貨的漏洞這麼大,他們竟然都不知道!」

隔年,我到日本,在當地做事的台灣朋友招待我,出入都開車。我問:「東京地狹人稠,不是很難停車嗎?」「沒那麼嚴重啦!政府規定要有停車位才准買車,所以車子並不像你想的那麼多。」他說。

「哇!那你有停車位嘍?一定貴得嚇死人對不對?」

「你怎麼跟日本人一樣笨!先租個停車位,等車子掛牌後,再把停車位退掉,不就解決了?」

幾天後,換成日本朋友招待我,待遇淪為兩條腿加地鐵。他客氣地說:「東京養車容易,養停車位難。所以只好委屈你擠地鐵了。」我馬上向他傳授「破解之道」。沒想到他沒有「悟道」的狂喜,只淡然說:「真要鑽漏洞,其實到處都是,比如家母住在鄉下,我把戶籍遷過去再買車就可以了。但是,我實際上就住東京,沒停車位卻買車,左鄰右舍會怎麼看我?開車上班,我怎麼面對同事、上司及正派的人不會這樣做。」

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()