本部落格文章版權宣告
本部落格文章分二種 ;為YOYO行銷文章
1.原創文章(YOYO,MOMO,,肥仔(Farego)) ; 版權所有為 YOYO,MOMO,肥仔
   用途為101旅行社.169機票小站,Farego 商業用行銷文 .
2.引用媒體文章,航空公司,政府資訊.同業情報,
   版權屬原單位;但本部落格會特別說明出處,若有侵權請告知以便移除

 

背包客棧上有聯合簽證中心(www.twvisa.com.tw)
針對台胞證的辦理詳細列出,
非常值得一讀, 尤其裡面有針對在大陸轉機去歐洲及辦落地簽的解說:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=490110

如 YOYO說的,專業就是專業
有機票的專業,有簽證的專業,有訂房的專業,有團體的專業
每一個細分都有其專業
聽專業說,您才知道,自己知道的少,自己整理的不夠好

這同業寫的相當專業, YOYO推薦給大家
別忘了, 101是票的專業!! 神算訂位 169 ,專業票務 101


1. 辦理台胞證,加簽,護照或是電子港簽需要哪些資料

台胞證(新辦,加簽)部份請見:http://www.twvisa.com.tw/%E5%8F%B0%E8%83%9E%E8%AD%89%...%AE%E5%B0%88%E5%8D%80/
護照及電子港簽部份請見:http://www.twvisa.com.tw/%E8%AD%B7%E7%85%A7%E4%B8%8B%E5%96%AE%E5%B0%88%E5%8D%80/


2. 請問委託你們辦台胞證加簽,除了台胞證正本之外還需要其他的證件或是照片嗎?

完全不用,加簽只要給我們台胞證正本即可,不過還是請注意,
台胞證的效期是否已超過期限,或是之前辦過一年多次簽證還沒過期。
如果台胞證的效期已過,那就要新辦一本台胞證。
如果您之前的一年多次還可以用,就不用浪費這480塊!

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

交通部民用航空局新聞稿
日期:100年5月24日
網址:http://www.caa.gov.tw
聯絡電話:2349-6312

為加強維護飛航安全並符合最新國際規範,本局將修正乘客可攜帶上機之危險物品及不可攜帶上機之危安物品內容

一、 為加強維護飛航安全並符合最新國際規範,乘客可攜帶及不可攜帶上機之危險物品及危安物品內容將新增打火機、攝影(相)機腳架、金屬游標卡尺、電擊棒及醫療注射針頭之最新規定。
二、 依據民用航空法第四十三條第一項規定,乘客搭機僅可攜帶符合本局公告之危險物品,例如香水、髮膠等;另依據民航法第四十三條之一第一項規定,乘客搭機不得 攜帶本局公告之「其他有影響飛航安全之虞不得攜帶進入航空器之物品」,該項物品包括刀類、尖銳物及棍棒類等物品。
三、 由於近期內國際間修正乘客可攜帶打火機之相關規定,另為強化飛航安全,本局爰配合重新修正乘客可攜帶上機之危險物品及其他有影響飛航安全之虞不得攜帶進入航空器之物品,修正重點如下:
一) 每位乘客原允許隨身攜帶1盒安全火柴或1個香煙打火機,並不得放入手提或託運行李內;本次將防風(雪茄)打火機(Blue Flame or Cigar Lighter)納入禁止攜帶上機之物品。
(二) 攝影(相)機腳架及金屬游標卡尺之長度及材質,因可轉做為敲擊性之攻擊武器,故僅可採託運方式上機。
(三) 新增電擊器如包含爆裂物、高壓氣體及鋰電池等危險物品,則不能放在託運及手提行李中,亦不得隨身攜帶上機。
(四) 鑒於部分乘客因健康因素,須於班機航程中以注射之方式施打藥物,為符民眾搭機需要且兼顧保安需求,爰新增「因醫療需要須於航程中使用之醫療注射針頭,如係乘客於機場安檢線向內政部警政署航空警察局安檢人員申報並獲得同意隨身攜帶上機者,不在此限」之規定。
四、 除以上修正之規定外,另鑒於乘客時有攜帶鋰電池搭機之情況,本局特此呼籲乘客不得將備用之鋰電池放入託運行李,僅可放在手提行李或隨身攜帶上機,且於攜帶過程中應注意電池之阻絕裝置是否良好,以避免發生短路之情形。
五、 以上「旅客及組員可攜帶或託運上機之危險物品」及「其他有影響飛航安全之虞不得攜帶進入航空器之物品名稱」之相關訊息,可於本局網站(http://www.caa.gov.tw)查詢,或於搭機前向航空公司洽詢。

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓海關重要聲明

菲律賓海關對於旅客攜帶超過美金US$10,000元入境菲律賓發出以下聲明,

旅客只需在任何入境菲律賓的關口,

註明他們攜帶超過美金US$10,000元就不需要付擔任何罰金,

如旅客未依指示事先填妥申報單將面臨以下刑責,

 

處罰款二十萬(P200,000)披索以下,五萬(P50,000)披索以上,

或面臨十年以下,兩年以上的有期徒刑,或依法院判決處罰。

 


YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

申根免簽問與答參考資料
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite__QA__Visa__Waiver.html

入境申根會員國須知及必備文件
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite__Entry__Requirements.html

台灣民眾得免簽證前往申根國家,但仍須符合申根邊境管理條例之相關規範:


- 持有有效之台灣護照,護照上載有身份證字號且
1.離境申根會員國時,護照有效期須有三個月以上;
2.護照須為入境前十年內所核發。

- 說明停留目的且有足夠財務證明
- 無申根會員國拒絕入境紀錄
- 不被視為對公共秩序、國內安全、公共衛生或是歐盟國家國際關係有威脅者

一旦您已在申根國家停留達到最長期限(六個月內90天),您則須要等該六個月期滿後,始得再度入境德國或是其他申根會員國。六個月的期間始自您第一次進入德國或是其他申根國之日起算。
入境所需相關證明文件示例

滿足入境條件所需文件可包括: 1. 商務目的: - 造訪公司發出之邀請函或是貿易、工業、工作相關會議、大會、活動邀請函;或 - 其他貿易關係、工作目的關係相關證明文件;或 - 參展或會議入場卷。 2. 學習或是參加其他訓練課程目的: - 教學單位核發之註冊相關證明文件;或 - 學生證或是上課證明文件。 3. 私人旅遊目的 住宿相關: - 如預借宿朋友、親戚家裏,可提供屋主之邀請...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1.Q: 台灣為何適用?

歐盟 理事會規章第539/2001號,制定申根地區的入境事宜,並會定期加以審查,確保申根簽證的方針能因應大環境的變遷。歐盟是台灣人民出國旅遊或洽公的重 要目的地。以去年為例,共核發了174,697件申根簽證,且逾31萬人次台灣旅客造訪歐洲。歐盟是台灣第四大貿易夥伴,也是台灣最大的外資來源,因此歐 盟認為有必要簡化台灣人的赴歐手續。

其他的考量因素還包括:台灣方面一直在積極開放免簽證待遇嘉惠大多數的歐盟會員國;台灣人非法移民入歐的風險極低。

回到頁首

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加拿大免簽政策 Q&A 客問答!
http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/new_visa_faq.aspx?lang=zho

1. 為何台灣民眾入境加拿大不再需要短期停留簽證?

定期評估簽證規定是加拿大簽證政策的一部分。加拿大簽證政策的決定係根據實證評估,並取決於歡迎外國人造訪加拿大以及保護加拿大公民安全健康,兩者之間的平衡。根據技術評核,加拿大政府決定對持有台灣外交部核發之台灣普通護照,並內註身份證字號的民眾,取消必須申請短期居留簽證(TRV)才能入境加拿大的規定。這個決定不僅可降低台灣民眾造訪加拿大的費用,亦可提高方便性,台灣民眾無論是前往加拿大觀光、進修或執行業務,都受惠於這個決定,此外也可促進加台之間的商業、文化和人文交流。

 

2. 什麼人適用免簽證待遇?

凡持有台灣外交部核發之台灣護照的民眾(護照內註明身分證字號),只要不是前往加拿大工作(詳見下文),都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。

 

3. 什麼人不適用免簽證待遇?

若您持有的旅行文件 (a) 並未註明身分證字號,而且 / 或者 (b) 並非由台灣外交部核發,例如「同胞證」或回程証明,便不適用於免簽證待遇,必須申請短期停留簽證才能入境加拿大。

 

4. 抵達加拿大之後的入關事宜是否因為享有免簽證待遇而有所改變?

沒有。免簽證不代表您自動獲准入境加拿大,無論是否需要簽證,旅客都必須符合加拿大的入境規定。加拿大移民局官員將仔細審核您是否符合入境規定,再發給入境許可。為了避免不必要的麻煩,強烈建議您在回答移民局官員的問題時務必如實作答。如欲取得更多資訊,請參閱:造訪加拿大:免簽證 - 旅客重要資訊。

 

5. 我能以觀光客身分在加拿大居留多久?

您可以在加拿大居留的時間,會在您抵達加拿大海關(機場或陸地邊境)時,由移民局官員決定。除非另有說明,否則居留時間上限為 6 個月。

 

6. 如果我想在加拿大停留超過 6 個月該如何辦理?

抵達加拿大之後,您可以申請延期居留。詳細資訊和申請表格請參閱:造訪加拿大:延期居留。

 

YOYO 機票堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()